Источник: Бухгалтерское консалтинговое агентство «Простые решения»

Было бы здоровье… Работодатели зорко следят за состоянием своих работников: к этому их обязывает Трудовой кодекс и Роструд. Каждый сотрудник должен проходить медкомиссию при приёме на работу, а также плановые медосмотры. Нет медицинского заключения? Вас отстранят от работы и не заплатят за время «простоя», более того, саботаж прохождения медкомиссии чреват взысканиями. За отказ от медосмотра работодатель вправе признать это нарушением трудовых обязанностей и объявить работнику замечание или выговор. Аналитики бухгалтерской консалтинговой компании «Простые решения» рассказали, кому, когда и как нужно проходить обязательные медосмотры.

На четыре рассчитались

Для обеспечения безопасности и здоровья работников существует четыре вида обязательных медосмотров. Начнем с предварительных осмотров, которые проводятся для лиц, устраивающихся на работу с вредными и опасными условиями труда, работу, связанную с движением транспорта, а также для работников в пищевой промышленности, общественном питании, торговле, водопроводных сооружениях, медицинских организациях и детских учреждениях. Эти осмотры необходимы для определения физической и психологической готовности к выполнению конкретных профессиональных задач.

Однако, не менее важны периодические медосмотры, которые проводятся в течение трудовой деятельности. Эти осмотры помогают отслеживать изменения в состоянии здоровья работников, а также выявлять возможные профессиональные заболевания или патологии, связанные с выполнением определенных профессиональных обязанностей. Периодические медосмотры являются важной составляющей системы профилактики и контроля состояния работников.

Кроме того, для отдельных категорий работников предусмотрены специальные медосмотры. Например, для лиц, занятых в области пищевой промышленности, проводятся санитарно-эпидемиологические осмотры, а для работников, связанных с использованием опасных веществ, проводятся токсикологические осмотры. Эти осмотры направлены на предотвращение рисков и обеспечение соответствия работников требованиям безопасности и гигиены труда.

Таким образом, обязательные медосмотры являются неотъемлемой частью системы охраны труда и здоровья работников. Они помогают предотвратить возможные профессиональные риски и обеспечить безопасные условия труда для всех категорий работников.

Для обеспечения безопасности и защиты здоровья работников проводятся различные виды медицинских осмотров. Они обязательны для работников, занятых в сфере пищевой промышленности, общественного питания, торговли, на водопроводных сооружениях, в медицинских организациях и детских учреждениях. Также медицинские осмотры проводятся для работников, занимающихся работами, связанными с движением транспорта, и тех, кто работает в условиях, которые могут быть вредными и опасными для здоровья.

Внеочередные медицинские осмотры проводятся по медицинским показаниям и являются неотъемлемой частью мер по профилактике и контролю заболеваний. Они необходимы для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а также для тех, кто занимается работами, связанными с движением транспорта.

Постоянные медицинские осмотры проводятся регулярно, каждый рабочий день или смену. Они обязательны для работников, занятых на подземных работах или управляющих транспортными средствами. Эти осмотры позволяют контролировать состояние здоровья работников и своевременно выявлять возможные проблемы, связанные с их работой.

Важно

На время предварительных, периодических и внеочередных обязательных медицинских осмотров работники освобождаются от работы с сохранением заработной платы.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления могут вводиться дополнительные показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

На законодательном уровне

Порядок проведения медосмотров, утвержденный приказом Минздрава от 28.01.2021 года № 29н, требует, чтобы в 2023 году медосмотр сотрудников проводился в соответствии с этим приказом. Однако, необходимо также учитывать действующий приказ Минтруда и Минздрава № 988н/1420н от 31.12.2020 года, который содержит перечень оснований для направления работников на медосмотр.

Важно отметить, что сотрудник должен быть направлен на обязательные медобследования, только если он занимается работами, перечисленными в разделе VI приложения к Порядку проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, утвержденному Приказом Минздрава России №29н от 28.01.2021 года. Это требование основано на части четвертой статьи 213 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, строгое соблюдение нового порядка проведения медосмотров в 2023 году является неотъемлемой частью обязательностей работодателей и гарантией здоровья и безопасности сотрудников.

Направлять на медосмотр нужно при превышении предельно допустимого уровня электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц) только в том случае, если на месте работника установлен класс условий труда 3.1 и выше. Это касается различных профессий, начиная со связистов и заканчивая шахтерами.

Важно помнить, что медосмотр не требуется, если нет работ, для которых проводится специальная оценка условий труда и установлены оптимальный или допустимый классы. Однако, при наличии химических веществ, содержащих различные соединения азота, проведение медосмотра обязательно, независимо от класса условий труда, по указанию Минздрава (Приказ от 28.01.2021 № 29н).

Таким образом, вопросы медосмотра и его необходимости тесно связаны с характером работы и воздействием на организм определенных факторов, включая электромагнитные поля и химические вещества. Важно следовать рекомендациям и правилам, чтобы обеспечить безопасность и здоровье работников.

Вредное производство – актуальная тема, о которой стоит упомянуть. В настоящее время трудовой кодекс не рассматривает оплату труда за вредность в повышенном размере как компенсационные выплаты, что означает, что она облагается НДФЛ. Однако не только работники промышленных предприятий подвергаются обязательному медосмотру. Также все сотрудники медицинских учреждений должны проходить медицинское обследование. Важно отметить, что обязательным медосмотрам подлежат также сотрудники школ и детских садов.

Отчетность по медосмотрам сотрудников является обязательной для предприятий пищевой промышленности, общественного питания, сферы торговли и ЖКХ, а также медицинских учреждений и детских учреждений. Однако, для остальных сфер деятельности это не является обязательным. Из этого можно сделать вывод, что вопросы медосмотров и отчетности по ним различаются в зависимости от отрасли и типа организации.

Для трудоустраивающихся сотрудников и действующих работников существует необходимость прохождения двух разных видов медицинского осмотра – предварительного и периодического. Однако, чтобы оформить эти два списка, требуется выполнить определенные процедуры и соблюсти определенные правила. Важно отметить, что предварительный осмотр проводится перед трудоустройством, во время процесса приема на работу, а периодический осмотр выполняется регулярно в течение рабочего периода сотрудника.

Таким образом, прохождение предварительного и периодического осмотра является неотъемлемой частью процесса трудоустройства и работы. Эти осмотры не только способствуют сохранению здоровья сотрудников, но и обеспечивают безопасность и эффективность их профессиональной деятельности. Поэтому, правильное оформление двух разных списков и прохождение соответствующих осмотров являются важными мерами в области охраны труда и здоровья.

Важно! Если на рабочем месте работника есть химические вещества, содержащие различные соединения азота, медосмотр проводят вне зависимости от класса условий труда. (Приказ Минздрава от 28.01.2021 № 29н).

Кто, когда и как проходит медосмотр?

Периодические медосмотры проводятся сотрудникам раз в полгода, год или два года, в зависимости от их категории. Однако, не все сотрудники обязаны проходить периодические медкомиссии. Ежедневное освидетельствование необходимо только для тех работников, которые работают посменно и подвергаются риску, определенному техникой безопасности. Например, водителям специализированной техники. Для них важно подтверждать свою готовность и способность выполнять свои обязанности безопасно.

Кроме того, особое внимание уделяется молодым работникам. Сотрудники до 18 лет и сотрудники в возрасте от 18 до 21 года, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, должны проходить периодические медосмотры ежегодно. Это связано с особенностями их организма и необходимостью предотвращения возможных проблем со здоровьем.

Также, спортсмены и сотрудники вневедомственной охраны также подлежат периодическим медосмотрам ежегодно. Их физическая подготовка и состояние здоровья играют решающую роль в их профессиональной деятельности, поэтому регулярные медицинские проверки являются неотъемлемой частью их работы.

Психиатрические освидетельствования проводятся только при приеме на работу и затем раз в пять лет. Это связано с тем, что психическое здоровье работника является важным аспектом его способности выполнять свои обязанности, но оно не меняется с течением времени так часто, как физическое здоровье. Поэтому периодичность таких осмотров продолжается на протяжении длительного времени.

Ответственность работодателя

Если инспектор Роструда выявит, что работодатель не обеспечил своих сотрудников медицинским осмотром, то это будет нарушением ТК РФ и может повлечь за собой штрафы. В соответствии со статьей 5.27.1 КоАП, организацию могут оштрафовать на сумму от 110 000 до 130 000 рублей. Также, штрафы могут быть наложены на должностных лиц организации, таких как руководитель, в размере от 15 000 до 25 000 рублей, и на предпринимателя в таком же размере. Жалоба сотрудника или проведение проверки могут стать причиной для обнаружения таких нарушений.