Материал подготовлен: Наталией Голяковой, ведущим экспертом департамента бухгалтерских услуг,

Еленой Мишкиной, руководителем группы развития департамента бухгалтерских услуг,
«Бейкер Тилли»

Новости законодательства

Электронный формат карточек СНИЛС

Как нами сообщалось ранее, с 1 апреля не будут выдаваться страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования. Сведения об индивидуальном лицевом счете будут отражаться в электронном документе.

Работодателям не придется оформлять карточку СНИЛС для работников, которые заключают трудовой договор впервые. Если сотрудником еще не открыт индивидуальный лицевой счет, сведения о них необходимо будет передать в территориальный орган ПФР.

Соискатель на должность сможет предъявить работодателю:

  • документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, скачав его в личном кабинете на сайте ПФР.

  • выданную ранее карточку СНИЛС.

Основание: Федеральный закон от 01.04.2019 N 48-ФЗ

Запросов работодателям о сдаче отчетов о предпенсионерах не будет

Роструд завершил сбор сведений о работниках предпенсионного возраста.

Ранее работодатели могли получить запрос службы занятости о подготовке ежеквартально отчета о количестве предпенсионеров в компании. Больше запросов не будет.

Основание: Письмо Роструда от 22.02.2019 N 614-ТЗ

С 9 апреля работодателям необходимо по-новому организовывать работу на промышленном транспорте

Новым документом обновлены требования по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту промышленного транспорта, который используется внутри производственных подразделений компании и между ними.

Основание: Приказ Минтруда России от 27.08.2018 N 553н

Законодательные инициативы

В ТК РФ возможно появится норма о сокращенном рабочем времени для женщин, которые трудятся в сельской местности

Депутаты планируют закрепить в ст. 262 ТК РФ гарантии для женщин, работающих в сельской местности: продолжительность их рабочего дня не должна будет превышать 36 часов в неделю, при сохранении зарплаты, как при полном рабочем времени.

Планируется закрепить повышенную оплату труда, если рабочий день таких женщин разделен на части.

Документ: Проект федерального закона (http://sozd.duma.gov.ru/bill/691690-7)

Правоприменительная практика

КС РФ: труд за пределами рабочего времени необходимо оплачивать сверх МРОТ

Нельзя включать в зарплату работника выплаты за сверхурочную работу, а также в ночное время или в выходные и праздники( зарплата которых не превышает МРОТ).

Суд также отметил, что работа сверх нормы не должна быть регулярной, поэтому и выплаты за нее не могут входить в состав ежемесячной зарплаты. Исключение: прием сотрудника только для работы в ночное время.

Основание: Постановление КС РФ от 11.04.2019 N 17-П

Сокращение работника, не соответствующего вакантной должности

Фабула дела: работника ознакомили со списком вакантных мест, из которых он выбрал две вакансии. Работодатель определил, что работник не отвечает требованиям, предъявляемым к отобранным работником должностям, и сократил его. Суд признал увольнение законным. Сотрудник не смог доказать, что его образование и квалификация подходят для выбранных вакансий.

Обратите внимание: подобная практика встречалась и ранее.

Основание: Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 13.03.2019 по делу N 33-3680/2019

Начислить проценты по ст. 395 ГК РФ на суммы, удержанные бывшим работником, нельзя

Фабула дела: бухгалтер-кассир незаконно удерживала (используя в своих целях) деньги компании и вернула их только через несколько месяцев после увольнения. Организация обратилась в суд, чтобы получить проценты за пользование чужими денежными средствами.

Не смотря на то, что первая инстанция поддержала работодателя (взыскала проценты со следующего дня после прекращения трудовых отношений), Мосгорсуд с решением не согласился. Спор возник из трудовых, а не гражданско-правовых отношений. Вопросы материальной ответственности регулируют только нормы ТК РФ. Они же применяются и после увольнения сотрудника. Взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ за пользование чужими средствами нельзя.

Обратите внимание: подобная практика встречалась и ранее.

Основание: Апелляционное определение Московского городского суда от 14.03.2019 по делу N 33-11362/2019

Мосгорсуд о дополнительных выплатах работнику при увольнении по соглашению сторон

Фабула дела: в соглашении стороны указали условие о дополнительных выплатах при расторжении трудового договора, однако сотрудник компенсацию не получил и обратился в связи с этим в суд. Первая инстанция не поддержала работника, так как посчитала, что выплата при увольнении по соглашению сторон не относится к выходным пособиям и не предусмотрена ТК РФ, в связи с тем, что не была установлена в трудовом договоре и локальных актах компании и носила произвольный характер.

Мосгорсуд не согласился с таким подходом: заключая соглашение, работник желает не просто уволиться, а уволиться на определенных условиях. Если компания их не выполняет, она лишает сотрудника возможности продолжить работу или уволиться по иному основанию.

Основание: Апелляционное определение Московского городского суда от 20.02.2019 по делу N 33-3102/2019

Расходы работника на нужды организации можно не возмещать, если работодатель не просил работника их оплачивать

Фабула дела: сотрудник понес финансовые затраты, оформляя на компанию недвижимость, не поставив об этом работодателя в известность. Работодатель отказался возмещать затраты, работник обратился в суд.

Суд определил: факт, того что сотрудник принес работодателю пользу, не говорит об обязанности возмещать расходы. При этом неважно, что он действовал не в своих интересах.

Обратите внимание: подобная практика встречалась и ранее.

Основание: Определение Верховного суда Республики Башкортостан от 14.03.2019 по делу N 33-5422/2019

Ответы Роструда по актуальным вопросам, поступившим в онлайн-сервис в апреле («Онлайн-инспекция.рф», раздел «Дежурный инспектор»)

Сотрудник освобожден от работы для диспансеризации

  1. Ведомство подчеркнуло: нормативно не определено, какие коды проставить в табеле при прохождении работником диспансеризации

  2. На вопрос: имеет ли компания запросить у сотрудника документы о прохождении диспансеризации, Роструд прямо не ответил, но указал: можно установить требование в ПВТР: работник обязан документально подтверждать поход к врачу.

Комментарии экспертов «Бейкер Тилли»: Работодатель вправе самостоятельно установить формы первичных учетных документов (ч. 4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ), например, для отражения в табеле дня (дней) для диспансеризации можно использовать буквенный код "Д" и цифровой "40".

Обязанность подтверждения прохождения работником диспансеризации законом не предусмотрена законом. Однако, такая обязанность может быть установлена внутренними документами компании.

В уведомлении о сокращении указали неверный год

В ситуации, когда работодатель ошибочно указал год в уведомлении о сокращении: можно ли предупредить сотрудника об опечатке без повторного уведомления? Ведомство ответило, что достаточно выдать работнику уведомление о технической ошибке.

Комментарии экспертов «Бейкер Тилли»: форма уведомления о технической ошибке законодательно не установлена, может быть составить в свободной форме.

За сколько дней директор, находящийся на испытательном сроке, должен предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию

В подобной ситуации директор может уведомить компанию о своем уходе за три дня. Правило о том, что руководитель организации должен предупредить о досрочном увольнении не позднее, чем за один месяц, применять не нужно.

Комментарии экспертов «Бейкер Тилли»: ч. 4 ст. 71 ТК РФ позволяет увольняться по собственному волеизъявлению работникам, находящимся на испытании, предупредить руководство компании о своем уходе за три дня, исключений, в том числе и для руководителей организаций, статьей не предусмотрено.

Основание: Обзор актуальных вопросов за март 2019 года (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/analytics/show/33)