Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Статьи

  • Юрий 13:58 13.04.2021

    При рассмотрении таких вопросов следует в первую очередь учитывать политическую составляющую, которая явно перевесит в пользу налоговиков. Что касается списания со счетов ИП, Конституционный суд в 90-х годах признал это противоречащим Конституции, но потом, странным образом, изменил свою позицию. От того, что гражданин получил статус ИП - он не перестал быть субъектом Конституции, как гражданин. Так можно дойти до того, что ИП можно лишить и избирательных прав.

  • Виталий Авдеев
    Виталий Авдеев 10:15 13.04.2021

    Банк России опубликовал концепцию цифрового рубля
    Цифровой рубль станет третьей формой валюты. Его планируют использовать наравне с наличными и безналичными рублями. У цифрового рубля есть дополнительные преимущества, которые повысят его привлекательность как платежного средства.
    Плюсы для бизнеса:
    - доступ к кошельку через любую финансовую организацию, в которой обслуживают клиента;
    - тарифы на обслуживание не выше, чем в системе быстрых платежей;
    - возможности расчетов без доступа к интернету (офлайн-режим);
    - высокий уровень надежности. Цифровой рубль - обязательство Банка России;
    - расширение инновационных сервисов и продуктов на финансовом рынке;
    - уникальные номера цифровых рублей. Благодаря им станет проще восстановить права при хищении.

    Этапы проекта:
    - публикация концепции - апрель 2021;
    - создание прототипа платформы цифрового рубля - декабрь 2021;
    - разработка изменений законодательства - январь 2022;
    - запуск тестирования прототипа - I квартал 2022.
    Тестирование запланировали на 2022 год. По его результатам разработают дорожную карту по внедрению платформы цифрового рубля.

  • Здравствуйте. Я работаю  детском на группе с детьми с ОВЗ (умственная отсталость). В группе 10 детей. Положена ли норма часов 25 в неделю и надбавка. В разговоре с заведующим прозвучало, что сад не является компенсирующим, поэтому никаких надбавок и сокращения рабочего дня нет. Прав ли заведующий? Заранее благодарю.

  • Вячеслав (3f62d) 16:39 07.04.2021

    Как понять "освобождение от занятий не менее чем на один день"

  • Юрист 18 лет опыта (db634) 00:25 06.04.2021

    Мне статус адвоката нужен лишь для того, чтобы направлять запросы в организации. Чтобы не затягивать процесс в суде, путем ходатайства о направлении судебного запроса. Истребовал все сам, принес в суд с проектом решения и суд быстро без переносов рассмотрел. Как результат, нет волокиты, дела рассматриваются быстро, очередей нет, не надо ждать заседаний часами и решений месяцами. (запрос направят, жди ответа месяц, а не прийдет, опять жди месяц с повторным запросом... и процесс из-за одной бумажки расстягивается на годы..) Разгрузить можно серьезно всю судебную систему.
    От этого страдают, как граждане, так и вся судебная система в целом.
    P.S. Если бы в законе прописали возможность юристам направлять запросы с обзанностью отвечать под страхом административной ответственности, то в частности мне статус вообще не нужен.

  • Ольга (c1424) 14:35 29.03.2021

    А наш работодатель, причем в государственной образовательной организации, заставляет ходить обедать по очереди в столовую и двери не закрывать, чтобы в кабинете всегда кто-то был. Т.е. если придет посетитель, его принять. Это же грубое нарушение? Обед официальный

  • Злой админ (50c8f) 16:54 24.03.2021

    Хрюши должны страдать за свою неуёмную гордыню и хамское отношение к соискателям.

  • -AllA- (3dec5) 11:26 18.03.2021

    Уточните пожалуйста, каким образом у потребителя возникла обязанность оплаты необоснованно завышенных платежей до обращения в УК?

    Вы рассматриваете три варианта:

    до осуществления оплаты потребителем (то есть до внесения платы в необоснованно увеличенном размере).
    до обращения потребителя (даже если оплата уже была получена). Иначе говоря, пока потребитель не заявил о своих претензиях, исполнитель может произвести перерасчет в квитанции за ближайший месяц и избежать уплаты штрафа;
    до обращения потребителя и осуществления оплаты.

    Рассматривая второй случай, вы указываете: (даже если оплата уже была получена), не рассматривая вариант, когда потребитель обращается в УК, но оплату не производит.
    Из вашей формулировки следует зеркальный вариант: до обращения потребителя (даже если оплата ЕЩЕ НЕ была получена). Соответственно, УК обязана выплатить штраф в том случае, если потребитель НЕ оплатил завышенную квитанцию, НО обратился в УК.

    Откуда взялась обязанность оплатить завышенные начисления ДО обращения?

  • Тимур Махнов 15:50 13.03.2021

    Спасибо, интересная и полезная статья  

  • Александр (c1fb8) 06:00 07.03.2021

    Все ИП работают с серой зарплатой. Сделать белую, они просто сдохнут.

  • Светлана (00e27) 12:33 26.02.2021

    Спасибо за разъяснения. Непонятно только одно, имеет ли право нерезидент на освобождение от НДФЛ при продаже доли в предприятии, если владел ее больше 5 лет.

  • Арттур (b0da8) 23:11 22.02.2021

    И что, этот софт можно прикрутить не только на ком но и на смартфон? Вот это было бы здорово. Если да то какой смартфон лучше выбрать?

  • елена (7b8b2) 19:10 22.02.2021

    Просто нет слов! Это вымогательство! Отдел Суховой Ирины Станиславовны возвращает готовую диссертацию пятый! раз. То точка не там стоит, то длина черточки не та. Многие бросают и уходят в другие организации защищаться.
    Уважаемый Михаил Абдурахманович, обратите пожалуйста внимание на этот отдел, это верх бюрократии и вымогательства!
    В 21 веке требовать каждый раз три печатных экземпляра диссертации, но проверять только один - нет слов. В электронном виде сотрудники отдела Суховой И С Финуниверситета диссертации не проверяют.  

  • Денис (5fb06) 10:52 20.02.2021

    Валерия, здравствуйте,

    В своем ответе буду исходить из того, что производственный цикл менее 12 месяцев.
    В силу определения понятия "Запасы" в ФСБУ 5/2019 "запасами считаются активы, потребляемые или продаваемые в рамках обычного операционного цикла организации, либо используемые в течение периода не более 12 месяцев."
    Таким образом, если актив служит более 12 месяцев, он автоматически не отвечает определению Запасов и соответственно не может быть отражен в бухгалтерской отчетности в составе показателя строки "Запасы".
    Актив со сроком полезного использования более 12 месяцев - это основное средство в силу определения понятия "Основное средство".
    Поэтому спецодежда с СПИ более 12 месяцев подлежит учету в составе основных средств с момента приобретения.
    Кроме того в силу пункта 21 еще действующего в этом году ПБУ 6/01 "Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету..."

    Однако, как указано в статье, допустимо спецодежду отнести к малоценным ОС, которые могут быть списаны в расход периода сразу в момент приобретения (не дожидаясь момента выдачи работнику).

    Кроме того, если речь идет о незначительных суммах, будет допустимым вариант отражать такую спецодежду в запасах, хотя с теоретической точки зрения этот вариант не будет правильным.

  • Офелия (f07b1) 09:13 18.02.2021

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли заполнять путевой лист чёрной пастой?

страницы


Отключить мобильную версию