Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Статьи

  • Ольга Шанько 08:52 28.02.2020

    В статье содержится неверное утверждение , а именно "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода" . Для УСН с объектом Доходы-расходы, этого критерия недостаточно. Просьба к авторам исправить или выразить мысль более конкретно.

  • ОЛЬГА (f8b80) 17:45 25.02.2020

    Вы, что бредите? Как по одному договору можно займ припаять? Для этого, как минимум еще приходные документы нужны!!!!!

  • Виталий (ea9fd) 17:17 25.02.2020

    Получить сведения из ЭТК работник сможет:


    • через личный кабинет на сайте ПФР

    • на сайте Портала государственных услуг
    Вопросы:
    1. На данных ресурсах отсутствует возможность получить сведения их ЭТК. Как получить указанные сведения, как называется сервис, в каком блоке расположен?
    2. В какой форме (утвержден формат) работник получит выписку, если ЭТК требуется для получения кредита?
  • Светлана 10:12 22.02.2020

    Ну, очень много ошибок! Смысл понятен, доступен. Планирую дать ссылку на материал своим клиентам - ИПшникам. Но текст явно нуждается в редактуре. Несолидно! Это не жалоба, конечно, но обратите, пожалуйста, внимание.  

  • АДИМ
    АДИМ 13:42 16.02.2020

    Цитата с сайта автора: "В ОНЛАЙН-версии словаря имеются более тысячи опечаток, исправленных в демонстрационной EXE-версии от 22.01.2022 ..."  ([COLOR=#3c3c3c]http://www.trishin.ru/left/dictionary/)[/COLOR]
    В остальном - такого же качества товар?

  • почти ОК (74fa6) 10:41 13.02.2020

    Исправьте данные: Если нет заявления трудовые книжки продолжат вести в бумажном виде. Право написать заявление вести трудовую книжку в электронном виде у нового работодателя сохраняется.

  • Егор Колесников (6fd53) 09:47 13.02.2020

    Исправления с «уточненкой»
    По поводу примера, у нас примерный случай был, 15 декабря сотрудник ушел на больничный, а принес его только 25 января следующего года, мастер участка (будь он не ладен) не табелировал его, в итоге за весь декабрь начислена ЗП, по больничному же сумма была значительно ниже (60% из за нехватки стажа), в итоге в отчете по Страховым Взносам у него, после исправлений с "уточненкой", появилась отрицательная сумма уплаченного налога, а по закону она быть отрицательной не может и Налоговая отчет не принимает, о данной ситуации в налоговой прекрасно знают и всем известно что отрицательный налог получаться может, но сдать нельзя, в итоге приходилось в отчетном периоде из других полных месяцев выдергивать доходы раскидывая на период его болезни, что бы вывести сумму налога хотя бы до 0, править это все приходилось ручками через редактирование отчетного файла в блокноте, т.к. 1С не может сформировать подобную операцию автоматически, так же пришлось переделывать суммы в отчете 6НДФЛ, что бы месячные выплаты совпали с РСВ, соответственно были начислены пенни и штрафы, которые были больше чем больничный который возместило ФСС, а если бы сотрудник проболел еще дней на 20 больше, то под 0 сумму отрицательного налога вывести просто было бы не возможно и как отчет править в такой ситуации уже не известно, поэтому стоит 100 раз подумать стоит ли вообще возмещать такие больничные или проще их по черной выплатить, а налоги оставить удержанными с оклада...

  • Другой Владимир (b2f04) 11:23 10.02.2020

    У нас аналогичная ситуация, такой учредитель 1979 года рождения. До пенсии ему как до луны пешком. А мы помним, что единственная цель подачи СЗВ-М - выявить работающих пенсионеров.

    Как нам, простым бухгалтерам, понять, признают ли форму СЗВ-М недостоверной и неполной?

  • Илья (c9aec) 21:22 06.02.2020

    при каком условии работодатель в одностороннем порядке принимает решение о прекращении предоставления Гарантии и компенсации работникам занятым на работах с вредными и или опасными условиями труда?

  • Гоген (4b30b) 11:27 06.02.2020

    Елена - ты дура.
    То, что ЭВМ будет использоваться в общехозяйственной деятельности (для нужд управления, организации платежной дисциплины, сдачи отчетности и пр.) разве не означает, что эта программа опосредованно используется для извлечения дохода??? Поэтому неисключительное право на ЭВМ это все-же актив, он не является НМА в понимании ПБУ 14/2007, но все-же актив!

  • Гость (af658) 08:47 06.02.2020

    Статьи данной тупее ничего не читала. Просто ни о чем.

  • Алексей (1ddf8) 08:19 06.02.2020

    Статья неплохая, но учитывает не все ньюансы, возникающие на почве трудовых отношений. Допустим, есть трое рабочих, например водители погрузчика. Их трудовая деятельность в организации регулируется как трудовым договором, так и кучей инструкций. Причем в трудовом договоре указана лишь профессия, разряд, цех и структурное подразделение. Так же есть три рабочих места с абсолютно разными условиями труда. В инструкции по охране труда четко прописаны ограничения, как по транспортировке грузов, так и скоростному режиму. Представим  что один временно отсутствует (заболел, в отпуске и т.д.). Так вот, получается, что оформив на оставшихся двух водителей обязанности третьего, работодатель вынуждает их нарушать рабочие инструкции. Потому как,  значительно увеличившаяся территория обслуживания,  непропорционально увеличивает интенсивность работы, местами до неприличных размеров, а остановка производства грозит не только потерей премии, но и дисциплинарными взысканиями.

  • Галина (2582b) 12:21 03.02.2020

    Молодой учитель приехал в село работать в основной школе. СПК ,на грани банкротства, объявило, что не в состоянии содержать двухэтажное здание, в котором имеется квартира, пригодная для жилья. Здание считается списанным, но там еще живут люди. Для получения льготы на коммунальные услуги от учителя требуют документы на эту квартиру (если она приватизированная , то документы подтверждающие это, если съемная, то договор аренды). Администрация  сообщает, что квартира не на балансе СПК, в общем ничейная. Но квитанции на оплату электроэнергии и газа приходят регулярно. Что посоветуете, что бы молодой учитель мог использовать льготу на оплату комуслуг?

  • Ека (8ce18) 01:42 02.02.2020

    Имеет ли право ломбард принимать технику с инв номером и почему они вообще не проверяют владелец ли ты сдаваемой вещи

  • Эдуард (e0076) 20:07 31.01.2020

    Дороги нормально надо делать,а не тырить бабло.В Германии фуры возят по 38-40 тонн.

страницы


пора учиться!
Ещё семинары и курсы
Отключить мобильную версию