Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Статьи

  • Инна (4056a) 10:11 22.07.2019

    ".... и когда при условии замены денежной выплатой части отпуска, превышающей 28 календарных дней" -это как же понимать? Может, при публикации надо проверять на грамотность?

  • гость (e0020) 10:47 18.07.2019

    "Согласно Федеральному закону № 54-ФЗ расчеты с использованием электронного средства платежа (банковской карты), предъявляемого при непосредственном взаимодействии покупателя с продавцом (учреждением культуры), не считаются безналичными. "
    Ну как же так, уважаемый автор статьи?! Как же такой расчет не считается безналичным? С чего Вы это взяли? Какой же он тогда по Вашему - наличный?
    Расчет с предъявлением банк.карты при непосред. взаимодействии покупателя и продавца считается расчетом безналичным с предъявлением электронного средства платежа. Про это прямо сказано в 54-ФЗ.

  • настя (4bc4e) 03:29 17.07.2019

    Программа 8.3 упрадение персоналом очень медленно считает. Постоянно слетают остатки. Эта программа - откровенный шаг назад. Не сортируют табель. Создается впечатление, что разработчик не понимает принцип насисления заработной платы: выплатил зарплату - закрыл месяц, а также кадровые приказы не дают проводки.

  • Светлана (58419) 21:24 15.07.2019

    Может ли работодатель выдавать расчетники через 4-7 дней после выплаты заработной платы

  • Рамиля (e8b4e) 06:26 11.07.2019

    Здравствуйте. Я не могу понять кто отвечает за дорогу , работодатель или рабочий за свой счет и на свои сылы?  И кто в ответе за задержку на рабочем месте на неделю? Моего мужа задержали на работе на неделю из-за того что неболо сменшика. После как нашли сменшика мужа вывезли с место работы на вертолете к месту где рабочие должны здать смену и ехать домой.   Но там попросили  задержаться для экзаменов.  Которые проходят минимум пол дня.  После муж не может уехать домой уже второй день. Рабочий график они превысели график для отдыха сужается на 2 недели. Неделя на работе неделя в дороге непонятно где. А на работу должен быть вовремя по графику. Почему работодатели не предоставляют транспорт для тех кто ездиет из далека 2-3 суток только на дорогу в одну сторону.

  • Анна 09:37 05.07.2019

    асходы на приобретение МПЗ можно сразу списать в текущие затраты при упрощенном учете. (т.е. минуя счет 10). а как быть с документированием этих операций.
    нужны ли м-11, акты списания, штампы м-4 на накладных (с канцелярией, например)? что можно такого хорошего прописать в учетной политике, чтобы не плодить кучу ненужной нам макулатуры (м-4 м-11 карточки по учету ОС и т.п.) например, что первичные документы от поставщиков для нас являются сразу же фактом и оприходования и списания. компания маленькая, никаких “складов” у нас нет. МОЛ тоже фактически нет

    хочется узнать, как решаются на практике такие вопросы. каждый раз составлять акты на списание и т.п., переписывая и занося в программу полностью накладную - точно нерационально. запасов не держим, раз купили, значит надо здесь и сейчас. что можно такого придумать, чтобы входящий документ сразу был и списывающим... или хотя бы, чтоб можно было не переписывать его и по регистрам учета попозиционно не гонять? типа, приказ: "принять и списать на расходы" (хотя в таком виде, конечно, глуповато звучит...) или может штамп какой-то с таким же "инновационным" смыслом применять?

    в чем может заключаться применение упрощенного учета? и принцип рациональности? для нас нет смысла во всех этих документах. есть же первичные документы от поставщиков… они ведь ФАКТ хозяйственной деятельности… (или не очень-то и факт?) или на каждый факт еще по 5 фактов надо составить?

  • Ирина (52cba) 06:38 05.07.2019

    Отбиться-то можно... только ФНС выдает первому звену рекомендации: или восстановите НДС или мы придем с выездной. Причем независимо от результата....Шантаж в чистом виде!

  • Елена (27e62) 13:54 04.07.2019

    Как можно отнести к активам то что не можешь продать?? Это если логически подумать.
    Обратившись к ПБУ 14/2007 читаем одно из :
    б) организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам (далее - контроль над объектом);Следовательно все неисключительные права на программные продукты нельзя отнести к НМА.

  • Евгений (ce472) 19:45 01.07.2019

    Точь в точь, как предложено в моей заметке "Двухфазный депозит" сайте Проза.ру, только там детально определено, какую пользу от этого имеет дольщик, какую строитель, а какую банк, чтобы ему эта функция была не в нагрузку. а в пополнение банковского продукта. Здесь же эта сторона не детализирована.

  • Илья (5a018) 12:32 28.06.2019

    На чем основывается Ваше заключение : "Да, предоставлять гарантии работникам работодатель обязан. И отменить их он сможет только после принятия мер по улучшению условий труда и проведения спецоценки, по результатам которой рабочие места будут признаны оптимальными или допустимыми."
    Спасибо.

  • Nick (62a1e) 07:25 28.06.2019

    Было бы интересно прочитать комментарии к использованным методам оценки в упомянутой сделке
    оценщиков, экспертов отчета об оценке, а также продавцов 50%-й доли «ТНК-BP» компании "Роснефть":

    сотрудников компании «Эрнст и Янг» в 2013 году Карла Йоханссона, Акопа Саркисяна, Марии Лафер, Анны Гусевой;

    руководителей Российского общества оценщиков Светланы Табаковой, Игоря Артеменкова, Юрия Козыря,
    Марины Федотовой, проректора по научной (sic!) работе Финансового университета при Правительстве РФ;

    олигархов Виктора Вексельберга, Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника, Германа Хана, Петра Авена.

    А также бывшего министра Улюкаева.

  • АДИМ
    АДИМ 10:17 26.06.2019

    Статья древняя, упоминаются явно устаревшие документы. Ссылка на п. 12 Обзора № 66 вообще неверная - там ничего про "часть" арендной платы не говорится. Там ситуация была совсем иная - когда только компенсацию расходов на коммуналку хотели считать арендной платой.

  • Mazars Russia 10:54 24.06.2019

    *Заключения в отношении отчетности по международным стандартам

    Справка: до 2010 года составление консолидированной финансовой отчетности, а также до 2012 составление отчетности в соответствии с МСФО были законодательно не регламентированы. Российские компании составляли финансовую отчетность по МСФО, в том числе консолидированную, в соответствии с международным законодательством. Аудит финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО, поводился в соответствии с международными стандартами аудиторской деятельности (МСА 700).
    В 2010м году был принят закон № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности». В 2011 году введен в действие 402-ФЗ (новый закон о бух учете), а котором указано, что МСФО должны использоваться, как основа разработки федеральных стандартов, а также указано, что МСФО распространяются также на консолидированную финансовую отчетность. В 2012 году введены в действие МСФО, соответственно с этого момента на отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО стали распространяться требования закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», в который также были внесены изменения, и появилось требование к наличию Единого аттестата.
    Таким образом, с 2012 года аудиторское заключение в отношении финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО, должно подписываться только аудитором, имеющим Единый аттестат аудитора.

  • Евгения (e9033) 00:25 23.06.2019

    печатью, содержащей ложные сведения?

  • Юлия (45bd6) 17:51 20.06.2019

    Отличная статья. Большущее спасибо!

страницы


пора учиться!
Ещё семинары и курсы
Отключить мобильную версию