Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новости оценочной деятельности

  • Иван Ильин (ae1c1) 10:39 04.12.2017

    Ни один народ в мире не имел и не имеет ни такой территории, ни такого национального состава, ни такой истории, как Россия. У нас своя, особая вера, свой характер, свой уклад души. Мы иначе любим, иначе созерцаем, иначе поём. У нас иное правосознание, иная государственность. Так было всегда. И так обстоит особенно теперь, после всего перенесённого Россией в революции.

    [COLOR=#000000]Ум и воля приводятся у русского человека в движение [/COLOR][COLOR=#000000]любовью[/COLOR][COLOR=#000000] (или, соответственно, [/COLOR][COLOR=#000000]ненавистью[/COLOR][COLOR=#000000]) и [/COLOR][COLOR=#000000]верою[/COLOR][COLOR=#000000].[/COLOR]

    [COLOR=#000000] ([COLOR=#000000]И. Ильин[/COLOR][COLOR=#000000]. «Об основах духовного характера», 1934 г.)[/COLOR][/COLOR]

                                                                             *  *  *

    [COLOR=#000000] Мы должны быть готовы к тому, что расчленители России попытаются провести свой враждебный и нелепый опыт даже и в после-большевистском хаосе, обманно выдавая его за высшее торжество «свободы», «демократии» и «федерализма», — российским народам и племенам на погибель, авантюристам, жаждущим политической карьеры, на «процветание», врагам России на торжество. Мы должны быть готовы к этому, во-первых, потому, что германская пропаганда вложила слишком много денег и усилий в украинский (а может быть, и не только в украинский) сепаратизм; во-вторых, потому, что психоз мнимой «демократии» и мнимого «федерализма» охватил широкие круги пореволюционных честолюбцев и карьеристов; в-третьих, потому, что мировая закулиса, решившая расчленить Россию, отступит от своего решения только тогда, когда её планы потерпят полное крушение.[/COLOR]

    [COLOR=#000000] ([COLOR=#000000]И. Ильин[/COLOR][COLOR=#000000]. «Что сулит миру расчленение России», 1948 г.)[/COLOR][/COLOR]

  • Владимир Лазарев (3e87e) 10:47 07.06.2016

    Уважаемый Леопольд Давидович,

    Я ответил на все Ваши вопросы. Ответы Вам не нравятся, потому что Вы их не понимаете.
    Вот прямая цитата из Вашей статьи: «По каким основаниям ожидаемая прогнозная и постпрогнозная, самая сомнительная, недостоверная часть фактической полной интегральной социально-экономической ценности предприятия ни с того, ни с чего была названа его стоимостью, и все теоретики, преподаватели оценочных дисциплин и практикующие оценщики России и многих других стран мира (не считая представителей немецкой школы оценки) сразу же с этим согласились, для меня остаётся многолетней загадкой.»
    Не была названа стоимостью. Стала основой для расчета оценки стоимости. Вам следует разобраться в теории, а не играть словами.
    Как я уже ответил Вам, я не против использования в доходных методах вместо реальных либо прогнозных величин, по Вашему предложению, «ожидаемых нормативных денежных потоков». Но я бы хотел понять, какой документ является источником нормативов для их расчета?
    По поводу Ваших ответов. Я напоминаю, что бремя доказывания лежит на заявителе. Если Вы заявили, что компания «BlackRock» «создана при правительстве США», докажите, пожалуйста, это заявление.
    Вы пишете, что Вольфганг Кляйбер против неуместного применения метода ДДП для оценочных работ. Хотелось бы уточнения, в каких случаях известный немецкий профессор считает метод ДДП уместным, а в каких случаях – неуместным.
    Правильно ли я понимаю, что ответа о причинах поддержки Вами глубоко коррупционной затеи о главном оценочном агентстве я не дождусь?
    Если вопросы для Вас неудобны, это вовсе не означает, что они иезуитские.

    В.А.Лазарев

  • Владимир Лазарев (c9d38) 10:46 03.11.2015

    Уважаемый Леопольд Давыдович, я примерно такого финала и ожидал. Хорошо уже, что Вы признали существование капитала в банке. Точно такой же инвестиционный капитал приходит в производственную сферу. Желаю Вам перестать бороться с ветряной мельницей ДДП. Желаю Вам тратить больше энергии на действительно полезное дело, которого касается Ваша статья от 30.10. Я не хочу добавлять комментарий к той статье, поэтому оставляю здесь.
    По моему мнению, нужно вынудить законодателя принять правило следующего примерно вида:
    Органам государственной власти, бюджетным организациям, коммерческим организациям с государственным или муниципальным участием, ПАО/ОАО разрешить приобретать консультационные, аудиторские, оценочные услуги только у ПАО из числа включенных в национальный рейтинг оценочных компаний.

  • В соответствии с ФСО-7 "ставка капитализации определяется на основе анализа рыночных данных о соотношениях доходов и цен объектов недвижимости, аналогичных оцениваемому объекту" т.е. излюбленный Оценщиками метод кумулятивного построения с прямым учетом рисков, не применяется

  • Все это хорошо, но при оспаривании необходимо учитывать региональные особенности

  • Анна (13dd0) 16:05 16.09.2015

    Уважаемый Леопольд Давидович, я являюсь сотрудником Финансового университета. Я прошу прощения за такое ненаучное поведение руководства Университета. Мне очень стыдно за то, что руководство прибегает к таким методам и фактически закрывает Университет для взаимодействия. Однако у науки нет границ.

  • Леопольд Ревуцкий (981eb) 15:00 04.08.2015

    Для преодоления копившихся долгие годы проблем в оценочной деятельности в стране считаю давно назревшей необходимостью создание Российского государственного научно-исследовательского института оценкознания при ЦБ РФ или Минфине РФ либо при МЭР РФ, одной из основных задач которого должна стать разработка современных прогрессивных методов определения стоимости экономически значимых и особенно уникальных проблемных активов.

  • Леопольд Ревуцкий (828a4) 21:10 02.05.2015

    Пример неуместного применения метода ДДП. Отсюда "липовость" полученной этим методом оценки искомой стоимости доходным подходом. Создаётся впечатление, что теоретики и преподаватели оценки, а также оценщики и эксперты результатов оценок кем-то глубоко зомбированы: вопрос только в том, кто этот эффективный зомбировщик-гипнотизёр?
     

  • Леопольд Ревуцкий (828a4) 21:18 24.04.2015

    "Теоретики" и практики оценки стоимости предприятий, которых я с научных позиций изобличаю, в прямую дискуссию со мной, как правило, не вступают, потому что знают, что проиграют. Некоторые из них выбрали другой способ борьбы со мной: они оценивают полезность моих статей, в частности этой, двойками и колами. Редкий единомышленник ставит пятёрку. Этот способ успешно дополняет давно и широко применяемую ими манеру делать вид, что меня и моих публикаций, тех, кто думает как я не существует. Точно так же американцы и европейцы "не замечают" того, что творится на Украине. Интересно, как долго всё это будет продолжаться? Призываю стэйк-холдеров профанаций подумать о памяти, которую они оставят о себе своим будущим коллегам.
    Недавно обнаружил любопытный факт: в Германии метод ДДП для оценки стоимости земельных участков и производственной недвижимости не применяют. См. публикации классика немецкой оценки Вольфганга Кляйбера. Давно известно, что немцы не дураки и заказные оценки не приветствуют.

  • Злюка (3c69a) 13:42 03.03.2015

    Все это кто? Вы и вы?
    Уважаемый, а в чем ахинея-то и где лукавство?
    в том, что среди участников этого рейтинга нет перечисленных вами компаний? так может у них просто рейтинг не высокий, вот они туда и не стремятся попасть)
    зато в результатах крупных конкурсов по отбору оценочных организаций почти всегда можно встретить  среди победителей компании, которые участвуют рейтинге "Эксперта", а не тех, кого вы указываете)

    ахинея это ваши представления о рынке оценки в нашей стране.

  • Леопольд Ревуцкий (64fde) 21:39 23.08.2014

    О-о:
    При всём желании Вас понять - не понимаю. Разве предприятия - не объекты производственно-сервисной недвижимости? В государственном кадастре недвижимости наличие предприятий предусматривается или нет? Насколько я знаю, отдельного кадастра предприятий нет и не будет.
    Неточность, нечёткость, всеохватность принятой сегодня терминологии в вопросах объектов  кадастра не повод для того, чтобы не разобраться о чём в статье идёт речь.
    Если у Вас есть конструктивные предложения по улучшению статьи, пожалуйста, поделитесь.

  • Леопольд Ревуцкий (b04d7) 15:26 03.08.2014

    Может быть кто-нибудь знает ответ на вопрос, почему Минобрнауки и ВАК так упорно отказываются от решения проблем этики  для представителей научного и научно-педагогического сообществ, пытаясь спихнуть эту проблему на Учёные Советы институтов, у которых другие задачи и которые не могут быть объективными по отношению к своим членам (почему Кодексы этики существуют у юристов, нотариусов, аудиторов, оценщиков, офицеров ВС РФ, у корпораций и т.д. и почему они не нужны научным работникам и особенно преподавателям, работающим с людьми и обязанными быть для них примерами профессионального и морально-нравственного поведения)?  

  • Антон Юрьевич (80ca4) 16:44 22.06.2014

    Уважаемые юзеры этого текста!
    Учтите нестыковку (или косяк) в нём:

    если ROA = Net Income / TA ,
    то ROE не равно ROA + LE , LE вычислен неправильно, и
    (ROA – CD) - бессмыслица, поскольку в ROA уже учтены расходы на уплату процентов.

    всё станет на место, если ROA рассчитывать как NOPAT/TA

  • Сергей Тишаков (898a2) 20:38 17.06.2014

    Да нет, главное - устранить перекосы вызванные массовым характером кадастровой оценки и дать предприятиям развиваться более динамично, исключив последствия применения в качестве базы для налогообложения "средней температуры по больнице" вместо рыночной стоимости конкретного участка.

  • Леопольд Ревуцкий (7ef83) 12:22 02.05.2014

    Александру Г. Дугину
    Нашёл и прочитал Ваш материал о шестой колонне. Согласен с Вами по вопросу о чрезвычайной опасности этой колонны для государства и народа. В материале нет  информации зачем, почему, ради чего и кого действуют представители этой колонны. Хорошо было бы назвать имена наиболее одиозных из них. Когда они вступят в прямую конфронтацию с обществом и народом, как предатели интересов страны, будет поздно начинать бороться с ними. Действовать нужно заблаговременно, чтобы не заниматься тушением уже разгоревшегося пожара.  

страницы

пора учиться!
Ещё семинары и курсы
Отключить мобильную версию