Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новости оценочной деятельности

  • АДИМ
    АДИМ 13:42 16.02.2020

    Цитата с сайта автора: "В ОНЛАЙН-версии словаря имеются более тысячи опечаток, исправленных в демонстрационной EXE-версии от 22.01.2022 ..."  ([COLOR=#3c3c3c]http://www.trishin.ru/left/dictionary/)[/COLOR]
    В остальном - такого же качества товар?

  • Ольга (8575c) 11:30 08.10.2019

    Спасибо за хорошую статью! Такое редко прочтешь, за оценщиков особая благодарность!

  • Nick (62a1e) 07:25 28.06.2019

    Было бы интересно прочитать комментарии к использованным методам оценки в упомянутой сделке
    оценщиков, экспертов отчета об оценке, а также продавцов 50%-й доли «ТНК-BP» компании "Роснефть":

    сотрудников компании «Эрнст и Янг» в 2013 году Карла Йоханссона, Акопа Саркисяна, Марии Лафер, Анны Гусевой;

    руководителей Российского общества оценщиков Светланы Табаковой, Игоря Артеменкова, Юрия Козыря,
    Марины Федотовой, проректора по научной (sic!) работе Финансового университета при Правительстве РФ;

    олигархов Виктора Вексельберга, Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника, Германа Хана, Петра Авена.

    А также бывшего министра Улюкаева.

  • Елена (72816) 13:41 17.05.2019

    Основная часть элиты не являются оценщиками, т.к. не сдавали (или не сдали?) квалификационный экзамен по бизнесу, так что уместнее назвать "Элита консультантов по оценке бизнеса"

  • Леопольд Ревуцкий

    У меня спрашивают: насколько могут отличаться по величине показатели годовой экономической ценности от стоимости предприятий?
    Всё зависит от величины текущей нормы коэффициента капитализации такой ценности.
    Если эта норма устанавливается как средняя величина банковского процента на долгосрочные вклады, то разница в значениях показателей стоимости и ценности предприятия может быть в 8 - 20 раз и более. Стоимостной мультипликатор (капитализатор) экономической ценности предприятий в наше время, как правило, находится в указанных пределах.
    Однако, не стоит забывать, что ставка банковского процента может быть отрицательной, когда вкладчик сам платит банку за хранение внесенного в банк вклада ( в частности, в некоторых банках Западных стран).

  • Леопольд Ревуцкий

    Откровенно фейковое решение поставленной задачи (использование метода ДДП, рассмотрение показателя экономической ценности, а не стоимости объекта оценки, использование фактических исходных данных вместо нормированных, а самое главное - отсутствие расчёта стоимости соответствующим методом затратного подхода и т.д. и т.п.
    Юлия Белогорцева, пользуясь безнаказанностью, "кормит" заинтересованных читателей "отравленной пищей"!  

  • Владимир Лазарев (3e87e) 10:47 07.06.2016

    Уважаемый Леопольд Давидович,

    Я ответил на все Ваши вопросы. Ответы Вам не нравятся, потому что Вы их не понимаете.
    Вот прямая цитата из Вашей статьи: «По каким основаниям ожидаемая прогнозная и постпрогнозная, самая сомнительная, недостоверная часть фактической полной интегральной социально-экономической ценности предприятия ни с того, ни с чего была названа его стоимостью, и все теоретики, преподаватели оценочных дисциплин и практикующие оценщики России и многих других стран мира (не считая представителей немецкой школы оценки) сразу же с этим согласились, для меня остаётся многолетней загадкой.»
    Не была названа стоимостью. Стала основой для расчета оценки стоимости. Вам следует разобраться в теории, а не играть словами.
    Как я уже ответил Вам, я не против использования в доходных методах вместо реальных либо прогнозных величин, по Вашему предложению, «ожидаемых нормативных денежных потоков». Но я бы хотел понять, какой документ является источником нормативов для их расчета?
    По поводу Ваших ответов. Я напоминаю, что бремя доказывания лежит на заявителе. Если Вы заявили, что компания «BlackRock» «создана при правительстве США», докажите, пожалуйста, это заявление.
    Вы пишете, что Вольфганг Кляйбер против неуместного применения метода ДДП для оценочных работ. Хотелось бы уточнения, в каких случаях известный немецкий профессор считает метод ДДП уместным, а в каких случаях – неуместным.
    Правильно ли я понимаю, что ответа о причинах поддержки Вами глубоко коррупционной затеи о главном оценочном агентстве я не дождусь?
    Если вопросы для Вас неудобны, это вовсе не означает, что они иезуитские.

    В.А.Лазарев

  • Владимир Лазарев (c9d38) 10:46 03.11.2015

    Уважаемый Леопольд Давыдович, я примерно такого финала и ожидал. Хорошо уже, что Вы признали существование капитала в банке. Точно такой же инвестиционный капитал приходит в производственную сферу. Желаю Вам перестать бороться с ветряной мельницей ДДП. Желаю Вам тратить больше энергии на действительно полезное дело, которого касается Ваша статья от 30.10. Я не хочу добавлять комментарий к той статье, поэтому оставляю здесь.
    По моему мнению, нужно вынудить законодателя принять правило следующего примерно вида:
    Органам государственной власти, бюджетным организациям, коммерческим организациям с государственным или муниципальным участием, ПАО/ОАО разрешить приобретать консультационные, аудиторские, оценочные услуги только у ПАО из числа включенных в национальный рейтинг оценочных компаний.

  • В соответствии с ФСО-7 "ставка капитализации определяется на основе анализа рыночных данных о соотношениях доходов и цен объектов недвижимости, аналогичных оцениваемому объекту" т.е. излюбленный Оценщиками метод кумулятивного построения с прямым учетом рисков, не применяется

  • Все это хорошо, но при оспаривании необходимо учитывать региональные особенности

  • Анна (13dd0) 16:05 16.09.2015

    Уважаемый Леопольд Давидович, я являюсь сотрудником Финансового университета. Я прошу прощения за такое ненаучное поведение руководства Университета. Мне очень стыдно за то, что руководство прибегает к таким методам и фактически закрывает Университет для взаимодействия. Однако у науки нет границ.

  • Леопольд Ревуцкий (981eb) 15:00 04.08.2015

    Для преодоления копившихся долгие годы проблем в оценочной деятельности в стране считаю давно назревшей необходимостью создание Российского государственного научно-исследовательского института оценкознания при ЦБ РФ или Минфине РФ либо при МЭР РФ, одной из основных задач которого должна стать разработка современных прогрессивных методов определения стоимости экономически значимых и особенно уникальных проблемных активов.

  • Леопольд Ревуцкий (828a4) 21:10 02.05.2015

    Пример неуместного применения метода ДДП. Отсюда "липовость" полученной этим методом оценки искомой стоимости доходным подходом. Создаётся впечатление, что теоретики и преподаватели оценки, а также оценщики и эксперты результатов оценок кем-то глубоко зомбированы: вопрос только в том, кто этот эффективный зомбировщик-гипнотизёр?
     

  • Леопольд Ревуцкий (828a4) 21:18 24.04.2015

    "Теоретики" и практики оценки стоимости предприятий, которых я с научных позиций изобличаю, в прямую дискуссию со мной, как правило, не вступают, потому что знают, что проиграют. Некоторые из них выбрали другой способ борьбы со мной: они оценивают полезность моих статей, в частности этой, двойками и колами. Редкий единомышленник ставит пятёрку. Этот способ успешно дополняет давно и широко применяемую ими манеру делать вид, что меня и моих публикаций, тех, кто думает как я не существует. Точно так же американцы и европейцы "не замечают" того, что творится на Украине. Интересно, как долго всё это будет продолжаться? Призываю стэйк-холдеров профанаций подумать о памяти, которую они оставят о себе своим будущим коллегам.
    Недавно обнаружил любопытный факт: в Германии метод ДДП для оценки стоимости земельных участков и производственной недвижимости не применяют. См. публикации классика немецкой оценки Вольфганга Кляйбера. Давно известно, что немцы не дураки и заказные оценки не приветствуют.

  • Злюка (3c69a) 13:42 03.03.2015

    Все это кто? Вы и вы?
    Уважаемый, а в чем ахинея-то и где лукавство?
    в том, что среди участников этого рейтинга нет перечисленных вами компаний? так может у них просто рейтинг не высокий, вот они туда и не стремятся попасть)
    зато в результатах крупных конкурсов по отбору оценочных организаций почти всегда можно встретить  среди победителей компании, которые участвуют рейтинге "Эксперта", а не тех, кого вы указываете)

    ахинея это ваши представления о рынке оценки в нашей стране.

страницы


пора учиться!
Ещё семинары и курсы
Отключить мобильную версию