Тевелева О.В.
Бюро оценки LABRATE.RU
Международный женский день сложно представить без профсоюза, также как и первомайскую демонстрацию времен советского патриотизма без голубки Пикассо. В общем то, профсоюз всегда был гнилой и вредной организацией и через запятую писался со словом «мафия». Американские профсоюзы уже в 20-х годах прошлого века стали очагом организованной преступности, для итальянцев слова профсоюз и мафия синонимы. Современные учебники экономики взахлеб доказывают вред профсоюзов для экономики страны, однако наша оценочная действительность без профсоюзов не обошлась. Сначала я думала, что это последствия романтической ностальгии советского периода, где профсоюз был тоже своего рода мафией, но, конечно, не итальянского калибра, а более мелкого и мелочного: путевки в санаторий, билеты в театр, очередь на установку телефона. Я надеялась, но все же взяла на карандаш. Мои сомнения вскоре развеялись и окончательно исчезли, когда лидерами оценочных профсоюзов вдруг стали становиться предприимчивые и деловые оценщики регионов. Стало ясно, что наш профсоюз далеко не наследник сгнившей советской системы, а вредительская организация и очередной источник поборов с оценщиков.
Давайте проведем небольшое полевое исследование. В современной России профсоюзные организации уже, по сути, коммерческие структуры, не подчиняющиеся по закону никому или почти никому. Кто еще не в курсе, может ознакомиться с законом о профсоюзах ( ФЗ-10 от 12 января 1996 года). Я пишу коммерческая, потому что, в развитом гражданском обществе профсоюзы не нужны, а в недоразвитом, профсоюзы быстро превращаются в мафиозную структуру государственного масштаба. Американские власти в 40-х поддерживали профсоюзы для того, чтобы контролировать поведение рабочих и управлять ими в случае чего. Наши СРО также стали поддерживать профсоюзы. С чего вдруг? Ведь для СРО профсоюзы должны быть невыгодны и даже нежелательны.
Как же начинает господин Пискурев? Начинает он в лучших традициях советской эпохи – с поздравлений всех со всеми праздниками. В этом можно убедиться всего лишь заглянув на сайт. Поздравляет Г. Грефа с днем рождения, поздравляет Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с днем интронизации, поздравляет самого себя с 23 февраля и 8 марта. Ладно Г. Греф - важный человек и от него, наверное, что то в оценочной деятельности зависит. Но какое отношение, прости господи, патриарх Кирилл имеет к нашему мирскому занятию?
Вторым делом глава профсоюза оформляет право контролировать оценочное законодательство под предлогом защиты от коррупции. На этом месте советский профсоюз заканчивается и начинается горячая Италия. С моей точки зрения это гениальный ход . Как еще можно получить дивиденды на уже давно поделенном рынке влияния? Правильно. Необходимо создать структуру, которая умеет вставлять палки в колеса. Со временем влияние будет все больше и больше. Дойдет до того, что нас всех заставят принудительно быть в профсоюзе, платить членские взносы, а в случае отказа расплатой будет «недопуск» к какому-нибудь из оценочных благ. В силу монопольного характера организации ситуация будет аналогичной ситуации с членскими взносами в СРО. По сути, и членские взносы в СРО и членство в профсоюзной организации, также, как и билеты на метро могут быть любыми. Не хочешь – не езди. В конечном итоге станет так, что членский билет не нужен будет только нудистам.
Поэтому я бы хотела уберечь юных оценщиц от радостных и одобряющих «ну наконец-то долой произвол работодателей». Кощей бессмертен, пока буратины дурачки. Сомневающихся приглашаю ознакомиться не со словами профсоюзного лидера, а с его делами. Так что же было сделано полезного для оценщиков, несмотря на то, что профсоюзу есть где развернуться? Без эмоций констатирую. Кто сомневается, пускай меня проверяет. Итак, на сайте оценочного профсоюза не представлено ни одной жалобы на работодателя, ни одной стенограммы судебного заседания, нет и документа об уровне рекомендуемых зарплат для наемных сотрудников оценочных компаний . И более того, нет даже ни одного полезного совета. Почему профсоюз не добивается «заморозки» членства в СРО для женщин-оценщиц на период родов и декретного отпуска, почему не задает вопросов СРО о величине членских взносов, почему не отстаивает права оценщиков ИП, почему не решается вопрос о взносах в компенсационный фонд? Неужели до сих пор не ясно, что слова товар и товарищ имеют один корень, а профсоюз оценщиков - только предлог для удачной коммерческой и почти законной деятельности?
Вы видели рейтинг самых лучших женщин оценщиц? Мы с Аней пришли в ужас. «Вот так подарок к 8 марта, сказала Аня» «Ну и идиоты, сказала я». Они настолько плохо знакомы с оценочной действительностью, что до сих пор не в курсе, что рейтинг порядочности СРО Ани бодрит даже руководителей самых консервативных СРО, а перо Кикинды может быть острее, чем пики конкистадоров.
Про самых известных женщин оценочной деятельности можно рассказывать кому угодно, но только не в оценочном интернете. Как клепался упоминаемый рейтинг и кому они хотели сделать приятное? Приятное сделали тем, что большинство из оценщиков веселились от души. Я предположила, что механизм составления рейтинга крайне прост и заключается в творческой обработке списков членов саморегулируемых организаций. Сложного ничего нет, нужно взять список членов правления всех региональных СРО, вырезать оттуда всех женщин, сосчитать их число и объявить рейтинг 33, 48 или 106. В этом году женщин в правлениях СРО 33. По счастливой и курьезной случайности отчет об оценке одной из рейтинговых дам я недавно читала. Скажу по секрету, что минимальный грех отчета заключался в том, что он был написан по 519 (!) стандартам. Об остальных грехах я писать не буду, дабы невзначай не выдать секрета и фамилии.
И дело не в том, что нас с Аней там нет. Дело в том, что там вообще нет по-настоящему известных и влиятельных оценщиц (за исключением 3-х, которые уже не оценщицы). Итак, какие же выводы? Выводов у меня несколько. Во-первых, многое делается и будет делаться профсоюзам через то место, через которое составлялся рассматриваемый рейтинг. Во-вторых, профсоюз – это высшей степени нахальная организация, ориентированная на прибыль и забывающая что написано у нее в уставе. В третьих, оценочный профсоюз уже сейчас может создать столько проблем, что мы все будем плакать. Пока что я не буду объявлять себя бен-Ладеном оценочного профсоюзного движения и у меня еще есть надежда, хотя она уже горит синим пламенем. И по этой причине следить за ними не перестану, дабы убирать шоры с глаз юных оценщиц и оценщиков в период весеннего наступления трудящихся на одни и те же грабли.
История меняется, праздники остаются и я рада, что большинство из женщин не знают причины его возникновения, но зато твердо уверены, что права женщин – это обязанности мужчин. И, наверное, 8 марта – повод для меня и Ани поздравить друг друга и опубликовать рейтинг, свой и правильный.
С вами была Кикинда,
До скорых встреч!
Уважаемая Кикинда! Не совсем понятна роль профсоюзов имеждународном женским днем. Профсоюзы выполняют и выполняли свои задачи, а вот женские комитеты и прочие организации,
это наверное статья про них? Задачи и цели у этих двух общественных организаций разные, но защита прав трудящихся одна. будь он ( трудящийся ) в юбке или в брюках, правда и сейчас многие женщины носят очень удобную одежду- брюки. Так почему бы нашим женщинам не встать на защиту прав и мужчин? У них должно это получаться лучше,А? Как Вы считаете? А на падки на профсоюзы это лишнее. Взгляд на запад уже себя показал, что нам ещё очень и очень далеко ,- начиная от формирования мыслей и до благосостояния. Там безработный живет получше нашего работающего. Или я не прав?
Уважаемая Оксана, поясните пожалуйста, какие цели Вы перед собой ставили, когда решили написать статью: "О профсоюзе оценщиков "без галстука""?. И самое главное зачем? На первый взгляд цель благая, предупредить оценочное сообщество об угрозе, которую представляет собой профсоюз. Ну хорошо, разберемся и большое спасибо. Предупрежден, значит вооружен. А вот дальше... Могу дать только один коментарий. С точки зрения PR- не профессиогально. А так же один совет. Вы замечательная оценщица. Вот и знимайтесь, тем, что у Вас лучше всего получается. А именно оценивайте движимое имущество и помогайте другим. За это Вам почет и высочайший рейтинг в наших сердцах. Неужели Вам этого мало? Вам хочется еще вселенской славы непримеримого борца за правду? Лавры Жанны Д’Арк не дают покоя? Не хотелось бы думать, что статью Вы писали только потому, что Вас таких умных и красивых забыли весьма оригинальным способом поздравить с 8-м марта.
Профсоюзы иногда полезны, если они возглавляются не демагогами.
Русская пословица говорит, что "Пустая бочка пуще гремит".
Клавдий, если бы дела профсоюзные (именно Профсоюза оценщиков) совпадали бы с декларируемыми целями ... и статья вряд ли бы появилась, и обсуждения бы не было.
Сергею С.
http://www.labrate.ru/discus/messages/12734/16689.html
Оксана ответила на форуме -
В рейтинге самых влиятельных женщин Россииhttp://www.finansmag.ru/95676 критерием выбора являлся годовой год, и больше ничего.
Безусловно в интернет-сообществе Анна и Оксана более известны благодаря их выступлениям на форумах, чем парнер "Эрнст энд Янга" Архангельская, но у той зарплата в несколько раз больше суммарной зарплаты этих замечательных девушек, как мне кажется.
Я согласна с Оксаной, что оценочный профсоюз возглавляют далеко не интеллектуалы.
Оксана, поддерживаю всецело. Хорошая заметка и в точку пригвоздила.
"профсоюзный рейтинг" составлялся экспертами "Спецоценка" в корыстных целях. см.http://www.labrate.ru/cgi-bin/discus/show.cgi?tpc=12734&post=25759#POST25759
Оксана молодец. Никто не видит, что профсоюзы занимаются заколачиванием бабла а простые оценщики их не интересуют. Простые оценщики беззащитны перед работодателем и законом и профсоюз еще ничего не сделал положительного для них. Эта девушка очень хорошо пишет. Жду дальнейших заметок про профсоюз.
Оксана перепутала профсоюзы обеденные и профсоюз Оценщиков Аудиторов Экспертов,это новое движение белых воротничков,заколачивать деньги не откуда и создан только на энтузиазме групп людей верных этому движению.Желающих понять новое проф движение в России милости просим на сайт.
Оксана, не могу не отметить ваш непрофессионализм, детскую наивность и некомпетентность в каждой сфере, которой бы вы не касались (я уже не говорю об оценочной деятельности).
Меня, также как и многих других "почитателей" вашего псевдо-творчества, беспокоит ряд вопросов, а именно: "Для кого вы вообще это пишите? Для какой целевой аудитории это предназначается?"
Признаться вам, когда я впервые увидел некий отрывок из какой-то вашей статейки, я было уже подумал, что вы пишите для женского журнала "Лиза", но потом вовремя опомнился, ведь ни один глянцевый журнал не может содержать такого количества стилистических ошибок и логических несоответствий, которые вы с такой радостью любите производить на свет.
Почему я решил высказать все это? Отвечу прямо, мне невыносимо больно за оценочную деятельность и научное сообщество, которые страдают от обилия подобных вам паразитов, топорных мастеров и туалетных мыслителей.
Всем спасибо!
"Для кого вы вообще это пишите? Для какой целевой аудитории это предназначается?"
для таких "дураков" как я Оксана пишет. Это нормально, когда хамство в стране называют хамством, а жульничество - жульничеством. Профсоюз оценщиков ничего нового не создал - он тупо копирует идеи и поведение ЦК КПСС застойных времен. А сам Пискурев мнит себя ген.секом и великим кормчим. На всех форумах оценщиков над ним смеются и удивляются очередным глупым выдумкам:
Внимание, НЬЮВАСЮКИ! Или незабвенный Остап Бендер переквалифицировался в оценщика ...
Источник - www.appraiser.ru
Цитата из достоверных источников ( Пресс-служба все-таки..., а не хухры-мухры Голова идет кругом)
"...Профсоюз обращается с инициативой о проведении встречи с Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Были обсуждены вопросы целесообразности создания Международного профцентра оценщиков, аудиторов и экспертов со штаб-квартирой в Москве."