Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Бюро оценки LABRATE.RU

Бюро оценки LABRATE.RU

Основными направлениями деятельности Консультационно-исследовательского центра интеллектуального капитала Лабрейт.Ру (КИЦИК Лабрейт.Ру) и Бюро оценки LABRATE.RU являются:


  • оценка стоимости нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности (ИС);
  • управление интеллектуальной собственностью (коммерциализация технологий и ноу-хау);
  • оценка убытков (ущерба и упущенной выгоды) правообладателей (лицензиаров и лицензиатов) товарных знаков (знаков обслуживания); разработка экономико-правовых методик по оценке убытков (ущерба и упущенной выгоды) от нарушения прав на объекты ИС;
  • оценка недвижимого имущества (в том числе воздушных, речных и морских судов, незавершенного строительства);
  • оценка стоимости имущественных комплексов и пакетов акций (долей участия, бизнеса);
  • выполнение оценочных процедур в рамках компиляции (составления) финансовой отчетности в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности;
  • экспертиза финансовых проектов и расчетов, рецензирование отчетов об оценке стоимости.

По данным РБК.Рейтинг и газеты "Известия", Бюро оценки LABRATE.RU имеет наивысший рейтинговый индекс - «А+++ 1+++ 1+++».

LABRATE (ЛАБРЕЙТ) - зарегистрированный в Роспатенте знак обслуживания (приоритет от 30.08.1999), наименование Центра интеллектуального капитала, системы контроля качества оценочных процедур (СКК LABRATE.RU) и библиотеки оценщиков LABRATE.RU.

Специалисты Бюро оценки LABRATE.RU и Консультационно-исследовательского центра интеллектуального капитала Лабрейт.Ру (КИЦИК Лабрейт.Ру) активно сотрудничают и поддерживают партнерские отношения с ведущими специалистами и организациями (в РФ и за ее пределами) в области оценки и управления стоимостью (оценочная деятельность), патентно-правовой экспертизы интеллектуальной собственности (охрана, защита, коммерциализация), управленческого консультирования (диагностика, консультирование, оптимизация, реинжиниринг) и Due Diligence (финансовый, налоговый, правовой, IT):

  • РНИИИС - Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности (совместные исследования, организация и проведение различных мероприятий, в т.ч. по оценке интеллектуальной собственности; Козырев А.Н., Костин А.В.).

  • ЦЭМИ РАН - Центральный экономико-математический институт Российской Академии наук (совместные исследования, проведение круглых столов; Козырев А.Н., Тевелева О.В.);

  • Группа компаний "ФЕМИДА-АУДИТ" (совместные исследования и проекты в области управленческого и налогового консультирования, оценки и Due Diligence);

  • АО и ЭС "Дисконт" - Агентство оценки и экспертизы собственности "Дисконт" (совместные проекты по оценке стоимости имущества ДЗО РАО ЕЭС России и активов ГК "ЛУКОЙЛ");

  • "ПРОФИКО" (ЗАО "Квинто-Консалтинг") и НПЦПО (Яскевич Е.Е.) - проведение семинаров, подготовка научно-методической литературы по оценке, совместные проекты по оценке бизнеса, интеллектуальной собственности и недвижимости;

  • ПЦФКО - Приволжский Центр финансового консалтинга и оценки (Лейфер Л.А.); Оценочная фирма "Центр ВЛ"; Служба оценки В.Г. Мисовца и др.

Ключевые работы/проекты: ЗАО "Диалог Холдинг, Ritzio Entertainment Group (REG), ОАО "За рулем", ОАО "РОСНО", ПРО-ИНВЕСТ-ИТ, ЗАО "Мултон", ООО "Компания 7+11", ЗАО "Евро-Нова", ОАО "Газпром", Арбитражный суд г.Н.Новогород, Главное управление ЦБ РФ по г. Москве, Российский Федеральный Ядерный Центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ) и др.

Основные публикации (1998-2007) "Известия", "Вопросы оценки", "Российский оценщик", "Финансовая Россия", "ИС. Промышленная собственность", "Вестник оценщика", "Имущественные отношения в РФ", электронная рассылка "Как оценщик оценщику".

Участие в конференциях: Международная конференция "Защита прав интеллектуальной собственности в России" (*.ppt), всероссийская конференция "Интеллектуальная собственность: защита товарного знака" (*.ppt), российско-американский форум "Механизмы саморегулирования оценочной деятельности в гражданском обществе" [ссылка], "Права на землю как основа рыночного оборота недвижимости" [ссылка], "Управление нематериальными активами компании: качеством, персоналом, репутацией" [ссылка], "Земельный рынок и инвестиции" [ссылка], "От государственного регулирования к саморегулированию" [ссылка], Пятый Международный Конгресс "Развитие оценочной деятельности в Российской Федерации" [ссылка], VII-ая международная конференция "Создание и продвижение брэндов в условиях конкуренции", 1-ая международная конференция EuroForum International "Защита прав интеллектуальной собственности в России и СНГ" [ссылка].

Ориентировочная стоимость услуг по оценке стоимости (типовых) объектов интеллектуальной собственности - от 80 тыс.руб, по оценке стоимости бизнеса (имущественного комплекса) - от 200 тыс.руб, по оценке объектов недвижимости - от 15 тыс.руб. Стоимость услуг по оценке убытков (ущерба и упущенной выгоды) правообладателей обычно составляет не менее 80 тыс.руб.

Оценочная деятельность осуществляется на основании лицензии, выданной Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Профессиональная ответственность застрахована в ЗАО САК "ИНФОРМСТРАХ".

[Банковские и почтовые реквизиты КИЦИК Лабрейт.Ру]


Статьи автора (издания) на Audit-it.ru  
пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию