О. С. Макаркина

Журнал "Семинар для бухгалтера" № 7/2012

Если сотрудница, которой надо исчислить пособие по беременности и родам, работает в нескольких организациях, то везде должен быть выбран один способ расчета. Такой порядок для внешних совместителей разъясняет ФСС РФ в своем письме от 24 мая 2012 г. № 15-03-14/12-4664. Порядок исчисления должен быть единым независимо от количества страхователей, которые его назначают и выплачивают.

Постараемся разобраться. В случае если женщина на момент наступления страхового случая работает, как и в два предыдущих года, у нескольких страхователей, пособия назначаются и выплачиваются по всем текущим местам работы. Статьи 13 и 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ гарантируют совместителям возможность учета заработка по всем местам работы при определении размера пособия по беременности и родам. Для назначения и выплаты пособия декретница представляет работодателю соответствующее заявление. В нем целесообразно указать выбранный застрахованным способ расчета пособия. Как известно, что в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года женщины вправе выбрать новый или старый порядок исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Напомню, что есть два вида совместительства. Внутреннее – это выполнение в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя. Внешнее – у другого работодателя. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей. В трудовом договоре обязательно должно быть сказано, что работа является совместительством.

Нигде не предусмотрено каких-либо ограничений по исчислению пособия по беременности и родам при обращении женщины – внешнего совместителя за выплатой по неосновному месту работы. В своем письме от 24 мая 2012 г. № 15-03-14/12-4664 ФСС РФ считает, что порядок исчисления пособия должен быть единым независимо от количества страхователей, которые его назначают и выплачивают. Однако это нарушит права декретницы по выбору порядка исчисления пособия. Особенно если пособие будет значительно меньше, чем посчитанное другим порядком.

Важно, что специалисты фонда подчеркнули: проверять, какой способ расчета выбран по другому месту работы, компания не обязана. Соответственно, логично попросить сотрудницу принести какую-то бумагу от другого работодателя. По какой форме она будет составлена – не важно. Главное, чтобы было понятно, какой расчет выбран.

Что делать

Способ расчета декретного пособия для совместительниц должен быть единым по всем местам работы (письмо ФСС РФ от 24 мая 2012 г. № 15-03-14/12-4664). Правда, самостоятельно выяснять у других работодателей сотрудницы выбранный там способ расчета бухгалтер не обязан.