Руководитель не даёт уволиться: обязан ли работник ждать собственной замены
© Pikabu.ru

Работник увольняется по собственному желанию из-за конфликта с работодателем, но тот отказывает в увольнении и не отпускает специалиста с работы, пока не найдет ему замену. Когда должен быть выдан расчёт и "трудовая"? Что делать работнику, если его уже ждут на новой работе? Такой вопрос задаёт пользователь на сайте "Онлайнинспекция.рф". 

Консультанты Роструда напомнили порядок увольнения по собственному желанию. Работодатель должен быть предупреждён об этом за две недели  (часть 1 статьи 80 ТК). Работник должен написать заявление на увольнение в двух экземплярах и передать его работодателю с просьбой вернуть второй экземпляр с отметкой о получении заявления. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель – обязан произвести полный расчет и выдать ему надлежаще оформленную трудовую книжку (часть 5 статьи 80 ТК).

Если работодатель препятствует, то за защитой своих прав работнику необходимо обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда, комиссию по трудовым спорам, прокуратуру, суд.