ВС выпустил обзор о спорах о материальной ответственности работников на основе судебной практики за последние три года.

В документе разъяснена разница между полной и ограниченной материальной ответственностью, указано, что условиями для наступления ответственности работника за причиненный работодателю ущерб являются его наличие, проступок работника, связь между первым и вторым и вина работника. Бремя доказывания таких обстоятельств законом возложено на работодателя, который, преждем чем "повесить" ущерб на конкретного работника, обязан провести проверку с обязательным истребованием от работника письменного объяснения, в том числе, если работник уволен.

Приведены такие выводы:

  • установленный законом годичный срок для обращения работодателя в суд с иском к работнику исчисляется со дня обнаружения ущерба работодателем. Даже если нужно время на расследование хищения органами внутренних дел, или на попытки через суд взыскать ущерб с иных лиц, и это стало причиной пропуска названного срока (на что в суде указал работник), суд может отказать работодателю во взыскании ущерба с работника;
  • при наличии заключенного между работником и работодателем соглашения о добровольном возмещении работником ущерба с рассрочкой платежа годичный срок для обращения работодателя в суд исчисляется с момента, когда работник должен был внести очередной платеж, но не сделал этого. При этом увольнение не освобождает работника от возмещения ущерба;
  • снизить размер взыскиваемого ущерба суд может и по собственной инициативе;
  • в случае возникновения ущерба у работодателя вследствие непреодолимой силы материальная ответственность работника исключается.

О нескольких решениях, попавших в обзор, мы подробно рассказывали в октябре. Например, вина конкретного работника не была доказана – доступ к вверенным ему ценностям имели и другие лица, а учет велся неаккуратно, трудовые отношения оформлялись тоже не по всем правилам. Поэтому ВС направил дело на новое рассмотрение. В другом случае помешали взысканию ущерба неполные сведения в договоре о бригадной матответственности.