Минтруд разъяснил, что требуется от работодателя, уволившего работника в выходной
© viplawyer.ru

В письме от 28.02.18 № 14-2/В-121 Минтруд напомнил, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Согласно части третьей статьи 84.1 ТК днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Исключения составляют ситуации, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

Из указанных норм следует, что увольнение возможно в любой день, в том числе и выходной. Отдельных конкретных статей, определяющих порядок увольнения в нерабочие дни, ТК не содержит.

Если день увольнения приходится на выходной день работника, работодателю следует:

  • направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки;
  • произвести с работником расчет не позднее дня, следующего за днем предъявления последним соответствующего требования.