Опоздание на 3 минуты из-за переодевания перед работой лишило работника 30% премии
© tochka.net

К. работал слесарем механосборочных работ на участке с опасными условиями труда. Работники должны были использовать средства индивидуальной защиты, включая специальные технологические костюмы. Согласно рабочему графику первая смена начиналась в 7 часов 15 минут.

26 октября в 7 часов 11 минут К. прошел в гардероб, снял верхнюю одежду и надел технологический костюм. На участок он явился в 7 часов 18 минут, за что получил от начальника цеха обвинение в опоздании на рабочее место. За опоздание на 3 минуты К. был привлечен к дисциплинарному взысканию в виде снижения премии на 30%.

К. обратился в суд с иском об отмене данного наказания, взыскании невыплаченной премии, компенсации морального вреда. Он считает, что время на переодевание в технологический костюм относится к рабочему времени.

Суды двух инстанций (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22 января 2018 г. по делу N 33-873/2018) установили, что согласно правилами внутреннего трудового распорядка к рабочему времени не относится время переодевания в специальный костюм. Инструкция по ведению табельного учета не включает в рабочее время период, необходимый для переодевания перед началом и после окончания работы. Фактическим началом рабочего времени считается время, когда работник прибыл на рабочее место, а также непосредственно приступил к выполнению своих обязанностей. Это согласуется с понятием рабочего времени, данным в статье 91 ТК.

Нарушение трудовой дисциплины, а именно правил внутреннего трудового распорядка является дисциплинарным проступком. Мера дисциплинарной ответственности соответствует тяжести и обстоятельствам нарушения. Порядок и сроки привлечения работника к ответственности соблюдены работодателем.