Законом не возложена на работодателя обязанность проследить, что его уведомление о необходимости получить трудовую книжку работником получено. КС указал, что вопрос обеспечения прав работника в этой части - не его (КС) компетенция.

Определением от 23 апреля 2013 г. N 616-О Конституционный суд отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина по поводу части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса. Эта норма предписывает работодателю в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

КС указал, что это направлено на исполнение работодателем своей обязанности по вручению трудовой книжки уволенному работнику и не может рассматриваться как нарушение прав работников. К тому же, данная норма не может способствовать пропуску срока для обращения в суд по поводу увольнения, поскольку этот срок начинает течь с момента получения трудовой книжки.

Возложить на работодателя обязанность обеспечить получение работником соответствующего уведомления, что также было предметом жалобы гражданина, не входит в компетенцию КС, а требует внесения изменений в законодательство, указал КС.