Может ли работодатель отказать сотруднице взять перед отпуском по  беременности и родам отпуск за 2012 год и неиспользованную часть отпуска за  2011 год?

Специалисты госинспекции труда в Самарской области ответили, что для беременных женщин статья 260 ТК РФ предусматривает гарантию — право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по  беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за  ребенком независимо от стажа работы в данной организации.

Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Присоединение ежегодного отпуска женщины к ее «материнским» отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы, то есть в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).

Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за  текущий год, так и неиспользованный отпуск за прошлый год.

Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по  окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.