Обязательный медосмотр - в выходной: оплата положена в двойном размере
© anekdotov.net

По общему правилу, на время прохождения обязательного медосмотра за работником сохраняется средний заработок, напомнил Роструд.

Работодатель отправляет на прохождение ежегодной диспансеризации в выходной день – в субботу, написал гражданин в "онлайн-инспекцию". Оплачивать этот день в двойном размере работодатель отказывается. Как вариант, предлагает медосмотр в первой половине другого дня, во второй половине которого надо будет выйти на работу. Правомерны ли действия работодателя?

Если работодатель организует обязательный медосмотр в выходной, то это расценивается как привлечение к работе в выходной день, указал Роструд. Направить работника на медосмотр в выходной работодатель вправе только с письменного согласия работника.

Оплата прохождения медосмотра в день, являющийся для работника выходным согласно графику, должна производиться по правилам оплаты труда в выходные или нерабочие праздничные дни, то есть в двойном размере.

Согласно статье 185 ТК на время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы, также напомнило ведомство. При этом оплата в повышенном размере производится за часы, фактически отработанные (в данном случае – потраченные на медосмотр) в выходной.