Суд: при увольнении за прогул запрашиваются пояснения о каждом факте отсутствия
© anekdotov.net

Если пояснений не запросить - права работника при увольнении будут нарушены, соответственно, он сможет восстановиться на работе и взыскать с компании зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба.

Гражданка обратилась в суд, чтобы:

  • признать приказ о своем увольнении за прогул незаконным;
  • взыскать с работодателя зарплату за время вынужденного прогула, компенсацию за моральный вред и задержку выдачи трудовой книжки. 

Суд первой инстанции постановил вызскать с компании 3000 рублей за моральный ущерб, в остальных требованиях отказал.

Апелляция и кассация заняли сторону работницы и признали приказ об увольнении незаконным, ведь фирма нарушила процедуру увольнения – у гражданки не запросили объяснения по факту отсутствия на рабочем месте за каждый прогулянный день, указанный в приказе, а часть из них пришлась на больничный.

Таким образом, гражданка была уволена в период временной нетрудоспособности, ее права были нарушены (определение 5-го КСОЮ от 15.11.2022 N 88-8733/2022).

Напомним, что на время болезни за сотрудником сохраняется должность/место работы, соответственно, дата расторжения трудового договора в связи с прогулом не может быть ранее даты окончания периода временной нетрудоспособности.