Суд: прохождение медосмотра в выходной день оплачивается по двойному тарифу
© anekdotov.net

Плата за прохождение медосмотра работником в день, являющийся для него в соответствии с графиком работы выходным, производится по правилам оплаты труда в выходные или нерабочие праздничные дни - в двойном размере.

Сотрудники комании обратились в суд, так как работодатель не оплатил в полном объеме дни прохождения медосмотров, имевшие место в выходные дни. 

Суды трех инстанций заняли сторону сотрудников и напомнили, что в соответствии с действующим законодательством:

  • обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя;
  • работодатель обязан в случаях, предусмотренных законом, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров;
  • время прохождения обязательных медосмотров относится к рабочему времени, а работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Таким образом, оплата за прохождение медицинского осмотра работником в день, являющийся для него в соответствии с графиком работы выходным, должна проходить по правилам оплаты труда в выходные или нерабочие праздничные дни – в двойном размере (определение 8-го КСОЮ от 29.09.2022 N 88-13380/2022).

Кстати, рассчитывая двойной размер оплаты, работодатель должен учитывать не только тарифную часть зарплаты, но и компенсационные и стимулирующие выплаты, а также районные коэффициенты и процентные надбавки. В ТК это не прописано, но все без исключения работодатели должны применять соответствующее постановление КС.