Пока что можно по старой форме заводить трудовые книжки работникам, у которых их нет
© anekdotov.net

Хотя новый приказ с формой трудовой вступил в силу 1 сентября, новые бланки начнут печататься с 2023 года.

Минтруд напомнил, что в этом году была утверждена новая форма трудовой книжки. На самом деле новый приказ больше относится к работе кадровиков – например, новый порядок ведения трудовых не требует опломбировки или скрепления сургучом журналов учета, кроме того, изменились некоторые правила внесения информации в трудовые книжки. Сама же форма книжки изменилась незначительно, точнее, изменения касаются вкладыша – в нем теперь иное соотношение количества листов (подробнее). Приказ вступил в силу с 1 сентября этого года.

Кроме того, летом вышло постановление правительства N 1250  – об отдельных вопросах, связанных с трудовыми книжками. Оно указывает, что книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2023 года, при этом имеющиеся у работодателей бланки книжек и бланки вкладышей старого образца действительны и могут использоваться без ограничения срока.

По мнению Минтруда, в случае отсутствия у лица, поступающего на работу после 31 августа 2021 года, трудовой книжки работодатель вправе оформить новую трудовую по старой форме. Для этого понадобится письменное заявление такого работника (письмо от 01.09.2021 N 14-6/В-1049).

Напомним, что с прошлого года работникам предоставлено право выбрать между бумажной и электронной трудовыми книжками, а с 2021 года появилась возможность включать в электронный документ записи о местах работы за весь трудовой стаж.