Кадровики выбросят сургуч 1 сентября 2021 года: новый порядок для "трудовых"
© anekdotov.net

Наконец-то Минтруд сделал то, что обещано было еще несколько лет назад. Кроме избавления от сургуча, новый порядок предусматривает и ряд других изменений.

Минтруд утвердил новый порядок ведения и хранения трудовых книжек вместе с формой трудовой (которая по сути не изменилась) и формой вкладыша. Кстати, в последнем изменилось соотношение количества листов – теперь на сведения о работе отводится не менее 12 разворотов, а о награждении – не менее 5 (по пока еще действующему порядку 9 и 8 соответственно).

Приказ от 19 мая 2021 года № 320н, которым вводится новый порядок, вступит в силу 1 сентября 2021 года. Помимо давно обещанного избавления кадровиков от сургуча, новый порядок предусматривает и ряд других изменений.

Осовременили

Во-первых, конечно же, учтены такие веяния времени, как наличие "электронных трудовых книжек" и дистанционная работа. В частности, по желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся работодателем в трудовую книжку, если работник ее предоставил, в том числе, как вариант, послал по почте заказным письмом с уведомлением (за исключением случаев оформления "электронной трудовой").

Разрешено полное или частичное внесение записей посредством штампа или путем распечатки. При этом в раздел об общих принципах вводится требование о том, что записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц – двузначными, год – четырехзначными). При этом записи рекомендуется производить аккуратно, световодостойкими чернилами (пастой, краской, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен". Сейчас также есть требование о неиспользовании сокращений, но без конкретики.

Премия: награждение или нет?

Раздел "Ведение трудовых книжек" как таковой упраздняется. Вместо него будут: в разы более короткий раздел "Заполнение сведений о работнике", еще один небольшой "Заполнение сведений о награждении", а также немалый по объему раздел "Заполнение сведений о работе".

Не будет правила о том, что записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся. В разделе "Заполнение сведений о награждении" будет указано, что, помимо собственно награждений в трудовую надо вносить записи "о других видах поощрения, предусмотренных законодательством РФ, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине".

В настоящее время все записи о выполняемой работе, переводе, квалификации, награждении вносятся в трудовую не позднее недельного срока, а по новому приказу на то же самое отводится 5 рабочих дней (что по сути то же самое). При увольнении остается, как и было, в день увольнения.

Сургуч – в утиль

Обязанность по учету трудовых книжек не снимается, но при этом работодатель будет самостоятельно разрабатывать книги (журналы) учета. Но главное – наконец-то упразднено требование о том, что "приходно-расходная книга по учету бланков ... и книга учета движения трудовых книжек ... должны быть ... скреплены сургучной печатью или опломбированы".

Остается в силе требование о том, что указанные книги (журналы) должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью ИП или руководителя организации, печатью организации (при наличии). Печать ИП, получается, не нужна, даже если она есть.