Стало ясно, при каких условиях внутренний совместитель может перейти на "удаленку"
© anekdotov.net

Роструд: для этого сотруднику придётся работать где угодно, только не на территории данного работодателя, в том числе – по "основной" должности.

Сотрудник одной компании обратился за разъяснениями в Роструд: он работает по трудовому договору сисадмином в центральном офисе, может ли он работать на той же должности по совместительству, но в филиале этой же организации и выполнять свои обязанности удаленно?

Ведомство напомнило, что дистанционная (удаленная) работа предполагает выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.

Следовательно, сотрудник вправе заключить с работодателем трудовой договор о выполнении работ в качестве дистанционного работника по совместительству при условии выполнения своей трудовой функции удаленно вне территории работодателя (письмо от 26.02.2021 № ПГ/02324-6-1).

В целом, по мнению Роструда, сотрудника можно оформить на внутреннее совместительство в другой филиал и на другую должность. Но нужно одновременно выполнить следующие условия:

  • работа по совместительству – в свободное от основной работы время;
  • основная работа и по совместительству одновременно не являются работой во вредных и/или опасных условиях труда;
  • продолжительность работы по совместительству в течение месяца не превышает половину месячной нормы рабочего времени, установленной для работника.