Принятый на работу "подсунул липу": когда и по каким правилам таких увольняют
© anekdotov.net

Если купить диплом в метро, потом забеременеть и поступить на работу – не уволят. По крайней мере, некоторое время.

Роструд выпустил свой очередной доклад с ликбезом, содержащий любопытный раздел – о прекращении трудового договора за представление подложных документов.

Причем, не любой "фальсификат" позволяет выкинуть работника на улицу, а лишь тот, что относится к документам, предъявленным или необходиммым при приеме на работу или в целях заключения трудового договора. Среди них:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС;
  • документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки);
  • справка о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования (на работу в образовательные, детские организации, педагогическую работу, работу, связанную с наркотическими средствами, с источниками повышенной опасности, в ведомственную охрану);
  • справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

В некоторых случаях перечень таких документов может дополняться – например, при совместительстве или при найме иностранца.

Фальшивым документ самостоятельно признать нельзя (по крайней мере, если целью является увольнение) – нужно заключение компетентной инстанции (например, образовательной организации, выдавшей документ об образовании, правоохранительных органов, суда).

Беременных, болеющих или отпускников по такому основанию уволить нельзя, отметил Роструд.

Срока давности для увольнения нет, как нет и состава дисциплинарного проступка – ведь, покупая диплом в метро, человек еще не был работником фирмы, которая его впоследствии уволит. Вместе с тем, при таком увольнении, как и при "прощании" за другие виновные действия, предоставление отпуска с последующим увольнением запрещено.