Уволившийся "досрочно" из-за здоровья не должен возмещать стоимость обучения
© anekdotov.net

Работница после курсов повышения квалификации должна была отработать три года, но уволилась по собственному раньше. Работодатель решил взыскать с неё стоимость обучения. Суды не позволили.

А. уволилась из ООО "К" по собственному желанию. До увольнения А. побывала в учебной командировке за счёт ООО и в соответствии с условиями трудового договора должна была после повышения квалификации отработать в фирме не менее трёх лет. По факту – уволилась через 9 месяцев. Бывший работодатель подал на неё в суд, желая взыскать с А. понесённые им расходы на её обучение. 

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований.

Увольнение по собственному желанию может быть вызвано препятствиями работника для продолжения работы, в том числе по состоянию здоровья. А. указала на то, что после прохождения дополнительного профобучения её состояние ухудшилось. Тот факт,  что она имела ранее проблемы со здоровьем, никто не опроверг, более того – это подтверждается представленными в дело доказательствами.

Суд счёл, что для увольнения А., несмотря на формулировку "по собственному желанию", имелись уважительные причины, в частности её возраст и состояние здоровья.

Апелляция оставила решение горсуда без изменения, а жалобу истца – без удовлетворения (определение ВС Республики Карелия от 24.09.2019 N 33-3856/2019).