ВС: непринятое ФСС к зачету пособие по уходу за ребенком облагается взносами
© anekdotov.net

При решении спора о взносах на непринятые к зачету пособия определяющим является вопрос о наличии страхового случая. В этом – отличие от непринятых "больничных" пособий.

Некоторым работникам, имеющим маленьких детей, организация сократила рабочий день на один час и выплачивала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. ФСС эти расходы на выплату пособий не принял к зачету. Более того: фонд доначислил еще и взносы на эти выплаты.

По второму поводу организация направилась в суд (дело № А33-31553/2018), пытаясь доказать, что непринятие выплат к зачету не меняет их социальной направленности, а на социальные выплаты взносы начисляться не должны. Суд первой инстанции согласился с позицией фирмы.

Как истец, так и суд руководствовались судебной практикой, сложившейся в отношении взносов, начисляемых фондами на непринятые к зачету больничные пособия. По ним существует такая позиция ВС: страховой случай наступил, значит, выплаты сохраняют свою социальную направленность и не являются вознаграждением за труд. Непринятие к зачету этого не меняет.

Но в апелляции дело приняло другой оборот, с которым в конечном итоге согласился и ВС (определение 302-ЭС19-11785). Эти суды констатировали, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком призвано компенсировать заработок, утраченный ради этого ухода. Однако формальное сокращение рабочего дня на одни час ухаживать за ребенком не позволяет, соответственно, страхового случая тут нет. Так что выплата незаконного пособия – это мера дополнительной материальной поддержки работников, которая от взносов не освобождена.

Так что начисление взносов на такое "пособие" правомерно, решил ВС.

В данном случае проверка, в результате которой доначислены взносы, касалась 2015-2016 годов. Напомним, что с 2017 года "больничные" взносы администрируются налоговой, а с 2021 года пособия (включая по уходу за ребенком) по всей стране будет выплачивать работникам непосредственно ФСС, а не работодатель. В таких ситуациях (при формальном сокращении рабочего дня), а также в ряде других спорных случаев фонд получить такие пособия будет просто нереально.