В письме от 05.09.17 № 19-26/138767@ УФНС по Москве ответило на вопрос гражданина, который является собственником квартиры и земельного участка, и у которого по земельному налогу имеется переплата, а по налогу на имущество физлиц – недоимка.

Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам либо возврату. Заявление о зачете или возврате излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты.

Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборам, а также пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

Налог на имущество физлиц и земельный налог с физлиц относятся к местным налогам. Таким образом, произвести зачет переплаты по земельному налогу в счет задолженности по налогу на имущество возможно при условии соблюдения указанных условий.