Универсальный передаточный документ можно дополнять своими реквизитами

В письме от 14.09.17 № ЕД-4-15/18322 ФНС сообщила, что рекомендованная форма универсального передаточного документа (УПД) является одной из возможных форм документа о передаче товаров (работ, услуг) и имущественных прав.

Форму УПД налоговая служба предложила письмом ММВ-20-3/96@ в 2013 году. В нем сказано, что заполнение всех реквизитов УПД, установленных статьей 9 закона о бухучете в качестве обязательных для первичных документов, и реквизитов, установленных статьей 169 НК для счетов-фактур, позволяет использовать УПД одновременно в целях исчисления налога на прибыль и расчетах по НДС.

Указанное письмо не является нормативно-правовым актом, не изменяет и не дополняет федеральное законодательство и не содержит исчерпывающего перечня показателей, которые могут фиксироваться сторонами при оформлении операций, и не ограничивает права хозсубъектов на использование иных соответствующих условиям статьи 9 закона о бухучете форм первичных учетных документов и формы счета-фактуры.

Таким образом, налогоплательщики могут использовать приведенный в вышеуказанном письме ФНС образец формы документа, объединяющей в себе форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа, самостоятельно дополняя его необходимыми показателями.

О праве налогоплательщиков дополнять форму УПД налоговая сообщала и ранее.