При УСН учитываются взносы на капремонт, если офис находится в многоквартирном доме
© kaifolog.ru

В письме от 17.02.17 № 03-11-06/2/9078 Минфин разъяснил, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат доли в праве общей собственности на общее имущество (пропорционально размеру общей площади помещения). Собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом, организация, которой на праве собственности принадлежит нежилое помещение, встроенное в многоквартирный дом, обязана нести расходы по содержанию общего имущества собственников в многоквартирном жилом доме, в том числе по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества многоквартирного дома.

При УСН материальные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 НК.

Суммы уплаченных организацией обязательных взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома учитываются в расходах при исчислении налоговой базы по УСН в составе материальных расходов.

При этом материальные расходы учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.