
ООО «М» приобрело цветочную продукцию у ООО «Е» и заявило вычет в налоговой декларации по НДС.
По результатам камеральной проверки налоговая отказала в вычете, доначислила налог, пени и штраф, установив, что контрагент исчисляет минимальные суммы к уплате в бюджет, объектов недвижимости и транспорта не имеет; руководитель является «номинальным». Денежные средства за цветочную продукцию контрагенту второго звена не перечислены, а деньги, полученные от ООО «М», в дальнейшем перечислены фирмам-«однодневкам». Документы от имени руководителя контрагента подписаны неустановленными лицами.
В ходе обыска, произведенного в жилище главного бухгалтера налогоплательщика, обнаружена и изъята печать ООО «Е», первичные документы: товарные накладные, счета-фактуры, имеющие отношение к сделкам между компаниями. Указанные в качестве водителей контрагента физлица показали, что налогоплательщик и контрагент им не знакомы.
Суды трех инстанций (дело № А76-9556/2014) признали законным решение инспекции, указав на отсутствие у контрагента условий для исполнения принятых на себя обязательств.
Суды (постановление кассации Ф09-2676/2015 от 12.07.2016) учли, что налогоплательщик не обосновал выбора спорного контрагента, и не представил каких-либо доказательств в опровержение позиции инспекции о формальности составленных документов.
Интересно бы узнать, а на каком основании происходила камералка в "жилище" главного бухгалтера?
возможно этот адрес был указан, как юридический/фактический адрес фирмы
Спасибо
*взял административный и побежал домой*
P.S. проще всего купить обрезиненную флэшку. Что бы если что, быстро и безболезненно ее проглотить .А еще лучше сменить фамилию на Сердюкова, если вы бухгалтер мужчина или на Васильеву,если вы бухгалтер женщина.
Интереснейшая статья, конечно. Хотелось бы потребностей. Меры направленные на сбор доказательств прям беспрецедентные. Уважаемая редакция, напишите, пожалуйста, подробнее)