Нельзя учесть расходы на медосмотры "вредных" работников, не являющиеся обязательными
© trisosny.ru

Компания заключила договор на оказание медицинских услуг по обследованию профессионального здоровья работников, связанных с вредными условиями труда, и разработке лечебно-профилактических мероприятий. Компания учла эти расходы при исчислении налога на прибыль, сославшись на подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК.

Также компания учла в расходах пособия при выходе на пенсию и по уходу за детьми (предусмотренные локальным актом и колдоговором), оплату путевок на лечение, премии к различным датам.

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила компании налог на прибыль, пени и штраф, исключив данные затраты из расходов.

Суды трех инстанций (дело № А40-127925/2015) признали законным решение инспекции, указав, что выплаты работникам (даже предусмотренные колдоговором), не связанные с производственными результатами работников, в силу пункта 2 статьи 255 и пункта 21 статьи 270 НК не подлежат учету в качестве расходов на оплату труда.

Суды (постановление кассации Ф05-9407/2016 от 12.06.2016) установили, что медицинские осмотры носят добровольный характер и не являются обязательными периодическими медосмотрами, следовательно, расходы на обследования не учитываются при исчислении налога на прибыль.

Суды указали, что пособия при выходе на пенсию и по уходу за детьми носят социальный, а не трудовой характер, фактически являются материальной помощью. Затрат на оплату путевок на лечение не учитываются в расходах согласно пункту 29 статье 270 НК. Премии не учитываются в расходах согласно пункту 23 статьи 270 НК, поскольку носят, опять же, социальный характер - являются матпомощью.