В письме от 11.03.16 № 17-3/В-98 Минтруд рассмотрел ситуацию, когда в трудовом договоре предусмотрены выплаты в виде единовременного вознаграждения при выходе работника на пенсию. Данное вознаграждение выплачивается в фиксированном размере. Кроме того, предусмотрено единовременное пособие при увольнении работникам, уходящим на пенсию, выплачиваемое в фиксированном размере либо в зависимости от стажа работы.

В соответствии с подпунктом "д" пункта 2 части 1 статьи 9 закона N 212-ФЗ не подлежат обложению взносами для организаций все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных с увольнением работников, за исключением:

  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный - для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей);
  • компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

Единовременное вознаграждение при выходе на пенсию, выплачиваемое в фиксированном размере, подлежит обложению взносами в общеустановленном порядке как выплата в рамках трудовых отношений, не поименованная в перечне не облагаемых взносами, считает Минтруд.

При этом единовременное пособие при увольнении работникам, уходящим на пенсию, выплачиваемое в фиксированном размере либо в зависимости от стажа работы, является компенсационной выплатой, связанной с увольнением. Поэтому такое пособие освобождается от взносов в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный). Все, что сверх, облагается взносами.