Д. была уволена из компании на основании соглашения о расторжении трудового договора, которое предусматривало выплату выходного пособия в размере шестикратного среднего месячного заработка.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы на дополнительную сумму выходного пособия, признав выплаты произведенными в рамках трудовых отношений (согласно пункту "д" статьи 9 закона 212-ФЗ взносами при увольнении не облагается трехкратный размер среднемесячного заработка).

Суды трех инстанций (дело № А19-8919/2015) признали решение фонда недействительным, разъяснив, что статья 178 ТК предусматривает возможность установления повышенных размеров выходных пособий на основании трудовых или коллективных договоров. При этом наличие трудовых отношений не влечет включение спорных выплат, не представляющих собой оплату труда, в базу для исчисления страховых взносов.

Суды (Ф02-1129/2016 от 16.05.2016) установили, что из текста условий соглашения о расторжении трудового договора не усматривается, что указанные выплаты имеют стабильный размер, являющийся стимулирующим, зависят от квалификации работника, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, или являются оплатой труда работников.