Расходы на необязательные медосмотры могут учитываться как элемент оплаты труда

В письме от 19.11.15 № 03-03-07/67078 Минфин напомнил, что согласно статье 213 ТК работники, занятые на "вредных" работах, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медосмотры.

Работодатель обязан не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров.

Перечень факторов, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры (обследования), а также порядок их проведения утверждены приказом Минздрава от 12.04.2011 N 302н.

На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ, а также на лечение профзаболеваний "вредных" работников, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов на территории организации.

По мнению Минфина, если медосмотры работников согласно законодательству РФ являются обязательными, то расходы на их проведение учитываются для целей налогообложения прибыли. Если медосмотры не являются обязательными, то расходы на их проведение могут учитываться в целях налога на прибыль, если они являются элементом системы оплаты труда и отвечают критериям статьи 252 НК.