В письме от 15 июня 2015 г. N 03-07-11/34410 Минфин рассказал о подтвеждении расходов и вычетов НДС при оказании услуг по предоставлению имущества в лизинг.

Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 264 НК к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы в виде арендных платежей за арендуемое имущество.

Для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе заключенный договор аренды (субаренды), документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества.

При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей не требуется, если иное не предусмотрено договором.

Вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику, на основании счетов-фактур после принятия на учет приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав при наличии соответствующих первичных документов. В связи с этим отсутствие ежемесячно заключаемых актов оказанных услуг по предоставлению имущества в аренду не является основанием для отказа в принятии сумм НДС к вычету.