В письме от 27.02.2015 № 03-03-06/1/10023 Минфин указал, что согласно статье 117 Трудового кодекса работникам, условия труда которых по результатам спецоценки отнесены к вредным 2, 3 и 4 степени либо опасным, ежегодно должен предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью не менее 7 календарных дней.

При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов спецоценки.

Статьей 255 НК установлено, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, в частности, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

К расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в том числе, надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством РФ.

Расходы работодателя на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам, предусмотренным трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и колдоговора с учетом результатов спецоценки, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда.