Перевозка работников к месту работы может учитываться в расходах и не облагаться НДФЛ

В письме от 21.04.14 № 03-03-06/1/18198 Минфин ответил, каковы особенности налогообложения в случае, если работодатель по договору со сторонней фирмой обеспечивает доставку работников к месту работы и обратно. При этом работодатель расположен в промышленном районе, в которому ограничено движение общественного транспорта, имеет многосменный график работы. Обеспечение доставки оговорено в положении об оплате труда и в трудовых договорах.

Ведомство указало, что в расходы на оплату труда могут включаться любые виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.

Таким образом, расходы на доставку работников к месту работы и обратно являются экономически обоснованными и могут быть включены в налоговую базу по налогу на прибыль, если это предусмотрено трудовым договором и (или) коллективным договором.

Кроме того, поскольку доставка работников в рассматриваемом случае обусловлена труднодоступностью места работы и отсутствием возможности использовать общественный транспорт, организация проезда работников не приводит к возникновению у них экономической выгоды (дохода) и, соответственно, стоимость такого проезда не облагается НДФЛ.