Как рассчитать сумму декретных, если в расчетном периоде ноль дней, хотя работница трудилась

ФСС рассмотрел вопрос об исчислении пособия по беременности и родам при таких условиях: декретница работала неполный день, находясь в предыдущем отпуске по уходу за ребенком, а заявление о замене лет не подано. Фонд считает возможным определить сумму пособия исходя из МРОТ.

Работница в сентябре 2013 вышла в отпуск по беременности и родам. В 2011 - 2012 годах работница также находилась в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому количество календарных дней, исключаемых из расчетного периода, составляет 731 день. В то же время в период отпуска по уходу за ребенком работница трудилась (на условиях неполного рабочего времени) и получала зарплату, на которую начислялись взносы в ФСС РФ. Заявления о замене лет в расчетном периоде работница не подавала.

Как рассчитать средний дневной заработок для расчета пособия по беременности и родам, если количество дней в расчетном периоде, на которое надо разделить заработок за расчетный период, равно нулю (365 дн. + 366 дн. - 731 дн.)?

Описанная ситуация рассмотрена в письме ФСС от 25.10.13 № 15-03-09/12-2985П.

ФСС напомнил, что средний дневной заработок для исчисления пособия определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся в том числе на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС.

Трудовой кодекс не запрещает во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Таким образом, из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, а суммы заработка, начисленные в этом периоде за работу на условиях неполного рабочего времени, на которые начислялись страховые взносы в ФСС, включаются в средний заработок застрахованного лица.

В описанном случае произвести расчет среднего дневного заработка не представляется возможным. Однако застрахованные лица не могут быть лишены права на пособие по беременности и родам. По мнению фонда, в данном случае возможно исчислить пособие из заработка, равного минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на момент наступления страхового случая.

Вместе с тем, фонд напомнил, что календарные годы (календарный год) расчетного периода по заявлению застрахованного лица могут быть заменены предшествующими годами (годом), в случае, если это приведет к увеличению размера пособия.