Временно пребывающая в РФ работница не вправе получить пособие по беременности и родам

С одной стороны, временно пребывающие иностранные граждане не являются застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования в РФ. С другой стороны, Трудовой кодекс касается также и иностранных работников, а ТК установлено право работников на отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком.

В связи с этим страхователь поинтересовался некоторыми вопросами оформления данных отпусков для таких работников. Например, будет ли предоставленный работнице отпуск являться именно отпуском по беременности и родам или работнице в такой ситуации следует взять отпуск за свой счет? Ведь выдача листка нетрудоспособности такой гражданке не предусмотрена.

В письме от 07.10.13 № 14-2-94 Минтруд ответил, что право на обеспечение пособиями по обязательному социальному страхованию имеют только те иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают на территории РФ.

Временно пребывающие иностранцы права на пособия, в том числе и на пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не имеют.

В связи с тем, что такие лица не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, справка о сумме заработной платы по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н, им выдаваться не должна, так как пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством данной категории граждан не назначаются и не выплачиваются.

Еще один вопрос работодателя касался оформления табеля учета рабочего времени иностранной работнице, если она принесла справку из медицинской организации о периоде болезни. Минтруд ответил, что в табеле должен быть отражен период временной нетрудоспособности работника без назначения пособия (код "Т" или "20").