ФСС России не обязан возмещать работодателю сумму пособия по беременности и родам, если работница была принята на работу незадолго до рождения ребенка на искусственно созданную для нее должность. Такой вывод содержится в определении ВАС РФ от 28.12.2010 № ВАС-15163/10 по делу № А76−43819/09−37−1048/238.

Региональное отделение ФСС России отказалось возместить индивидуальному предпринимателю расходы на выплату работнице пособия по беременности и родам. Дело в том, что предприниматель принял на работу свою супругу, которая находилась на поздних сроках беременности. Ранее она длительное время (почти год) нигде не работала и была принята на должность бухгалтера, обязанности которого ранее выполнял сам предприниматель.

Должность бухгалтера появилась в штатном расписании лишь в день заключения с работницей трудового договора. Менее чем через месяц после приема на работу сотруднице был предоставлен отпуск по беременности и родам. Но самое главное — предприниматель не смог представить никаких документов, которые бы свидетельствовали о необходимости введения должности бухгалтера и подтверждали фактическое исполнение работницей должностных обязанностей бухгалтера. Он лишь утверждал, что принял бухгалтера на работу, так как требовалось открыть расчетный счет в банке.

Вместе с тем предприниматель представил все необходимые документы, подтверждающие факт наступления страхового случая. ФАС Уральского округа, а впоследствии и Высший арбитражный суд указали, что формального соответствия представленных документов требованиям законодательства недостаточно для подтверждения правомерности действий предпринимателя. По их мнению, ситуацию с выплатой пособия и попыткой возместить его за счет ФСС России предприниматель создал искусственно. Он злоупотребил правом на компенсацию расходов, понесенных им в связи с выплатой работнице пособия по беременности и родам. Поэтому предпринимателю было отказано в возмещении суммы указанного пособия.

Обратите внимание: споры, связанные с возможностью выплаты за счет ФСС России пособий по беременности и родам сотрудницам, принятым на работу незадолго до рождения ребенка, возникают довольно часто. Несмотря на это, у арбитражных судов до сих пор не появилось единой позиции. Более того, подобные споры уже не раз рассматривались ВАС РФ, который то соглашался с возмещением расходов на выплату пособия (Определение ВАС РФ от 29.11.2010 № ВАС-15434/10 по делу № А60−58185/2009−С9), то отказывал в этом (Определение ВАС РФ от 17.09.2010 № ВАС-12192/10 по делу № А76−34017/2009−43−668/3).