15 января истекает срок уплаты акцизов, ЕСН, НДФЛ и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По этому сроку производятся первые платежи в 2010 году.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование: страхователи уплачивают суммы авансовых платежей в случае, если платежи не внесены ранее в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за декабрь 2009 года, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников.

Акцизы: налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом) уплачивают 1/2 суммы акцизов за ноябрь 2009 года.

Единый социальный налог: налогоплательщики, производящие выплаты физическим лицам, производят уплату ежемесячных авансовых платежей по налогу за декабрь 2009 года и представляют в ФСС РФ сведения за IV квартал 2009 года, страхователи представляют отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за IV квартал 2009 года, налогоплательщики, не производящие выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц, уплачивают на основании налогового уведомления авансовый платеж по налогу за октябрь-декабрь 2009 года.

Налог на доходы физических лиц: индивидуальные предприниматели и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают на основании налогового уведомления авансовый платеж по налогу за октябрь-декабрь 2009 года.