
Минфин обнародовал результат своих многолетних трудов – законопроект с новыми правилами налогового контроля за ценами сделок. Новый раздел (V1), состоящий из шести глав, заменит действующие статьи 20 и 40 Налогового кодекса. Список взаимозависимых лиц расширен с 3 до 10 пунктов.
Под контроль попадают внутрироссийские операции, к примеру, с взаимозависимыми лицами на сумму свыше 1 млрд рублей в год. Либо сделки, в которых одна из сторон работает на ЕНВД или платит ЕСХН. Во внешней торговле - сделки с участием компаний, зарегистрированных в оффшоре из «черного» списка Минфина. Причем сам налогоплательщик будет обязан докладывать в инспекцию о «рисковых» сделках, если их сумма за год превышает 10 млн рублей. Избежать обвинений в уклонении от уплаты налогов компаниям поможет заключение с налоговиками «соглашения о ценообразовании».
Даст ли это какие то результаты?
Бред какой-то:
Причем сам налогоплательщик будет обязан докладывать в инспекцию о «рисковых» сделках, если их сумма за год превышает 10 млн рублей.
Заявлять в налоговую можно о каких-то явных юридических фактах, напр., открытии-закрытии счета. А контролировать самого себя - это что-то новое...