Как вписывать коды в обновленную декларацию по налогу на прибыль, сообщила ФНС
© anekdotov.net

Разъяснения даны для участников или резидентов различных льготных территорий, а также для организаций, имеющих обособленные подразделения.

ФНС выдала инструкции о применении кодов в декларации по налогу на прибыль для:

  • резидентов особых экономических зон (промышленно-производственных, технико-внедренческих, туристско-рекреационных, портовых ОЭЗ, а также ОЭЗ в Магаданской области), свободной экономической зоны. Также ФНС отметила, что если инвестпроектов несколько, и льготные налоговые ставки по ним разные, то заполняется соответствующее количество листов 02;
  • резидентов территории опережающего социально-экономического развития;
  • резидентов свободного порта Владивосток;
  • участников региональных инвестиционных проектов.

Для имеющих обособки

Кроме того, даны инструкции при составлении налоговой декларации по обособленному подразделению. В титульных листах (листах 01) деклараций по обособкам по реквизиту "по месту нахождения (учета) (код)" указывается код "220" (или "223" для закрытой обособки). Иные коды по данному реквизиту, в том числе предусмотренные для льготников, по этим подразделениям не применяются.

При составлении приложения N 5 к листу 02 по организации без входящих в нее обособок по реквизиту "Расчет составлен (код)" указывается код "1"; по подразделению – код "2"; по подразделению, закрытому в течение текущего налогового периода, – код "3". Если в разных регионах есть по несколько обособок (и даже если в каком-то регионе она только одна), и налог платится через ответственные подразделения, то по всем приложениям N 5 по этому реквизиту указывается код "4" – по группе обособок на территории одного субъекта РФ. В группу может входить и "головной офис".

Также ФНС рассказала, что делать при необходимости составления нескольких листов 02 и приложений к ним с одинаковым кодом по реквизиту "Признак налогоплательщика (код)" (письмо от 19 февраля 2021 г. № СД-4-3/2143@).

Напомним, декларации по налогу на прибыль за 2020 год надо сдавать по обновленной форме.