ИП закрывается: когда можно избежать "выходных" выплат сокращаемым работникам
© prikol.ru

В том случае, если о них ничего не сказано в трудовом договоре, сообщили в Роструде.

В трудовом договоре с ИП не указаны выплаты и сроки уведомления при ликвидации ИП. Какие выплаты он должен выплачивать при закрытии? Должен ли уведомлять заранее? Такие вопросы поступили на сайт "Онлайнинспекция.рф".

При увольнении в связи с прекращением деятельности ИП работодатель обязан выплатить окончательный расчет по зарплате, компенсацию за все неиспользованные дни оплачиваемого отпуска и иные выплаты, предусмотренные трудовым договором (коллективным договором, соглашением и/или локальным нормативным актом организации), напомнили консультанты Роструда.

Выплатить выходное пособие и средний заработок за второй и последующие месяцы после увольнения в связи с закрытием ИП работодатель обязан только в том случае, если эти выплаты предусмотрены трудовым договором (часть 2 статьи 307 ТК).

ИП в указанной ситуации не обязан соблюдать двухмесячный срок уведомления работника о предстоящем увольнении: работник, по мнению консультантов,  должен быть предупрежден о предстоящем увольнении в разумный срок до прекращения трудового договора.