Вопрос: В соответствии со статьей 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), АКБ (ЗАО) (далее - Банк) обращается к вам с просьбой дать разъяснение по следующему вопросу применения норм налогового законодательства.

В соответствии с Положением об оплате труда работников Банка за профессиональное мастерство и трудовые достижения, в том числе при проведении производственных соревнований, сотрудники могут единовременно премироваться ценными подарками (автомобиль, ноутбук, телефон, туристическая путевка, предоплаченная пластиковая карта с установленным лимитом денежных средств и др.). Выплата премии осуществляется на основании документа, сформированного уполномоченным на то органом Банка подтверждающего факт выполнения плановых показателей (протокол, приказ, распоряжение, акт). В случае если выплата премии производится в виде вручения ценного подарка, вручение подарка оформляется актом приема-передачи.

Согласно ст.191 Трудового кодекса работодатель может поощрять сотрудников, добросовестно исполняющих свои обязанности, в том числе и ценными подарками. Виды поощрений установлены положением об оплате труда работников Банка, и каждый трудовой договор работника содержит ссылку на указанный документ.

Согласно ст.255 Кодекса в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Согласно ст.252 Кодекса расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Производственные соревнования работников проводятся Банком в целях увеличения объемов продаж банковских продуктов.

Вправе ли Банк учесть премирование работников, в том числе в виде ценного подарка, победивших (выполнивших план) в производственном соревновании, при исчислении налога на прибыль?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО
от 2 июня 2014 года N 03-03-06/2/26291
[О порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на выплату премий]

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на выплату премий и сообщает следующее.

Положениями статьи 191 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

При этом расходы должны соответствовать принципам пункта 1 статьи 252 НК РФ, согласно которым расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, расходы на премирование работников, в том числе в виде ценных подарков, связанные с производственными результатами работников, и, предусмотренные трудовыми договорами, могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе расходов на оплату труда.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель
директора Департамента
А.С.Кизимов