Когда премии сотрудникам в виде ценных подарков учитываются в расходах на оплату труда

В соответствии с Положением об оплате труда работников банка за профессиональное мастерство и трудовые достижения, в том числе при проведении производственных соревнований, сотрудники могут единовременно премироваться ценными подарками (автомобиль, ноутбук, телефон, туристическая путевка, предоплаченная пластиковая карта с установленным лимитом денежных средств и др.). Премии выдаются на основании документа, подтверждающего факт выполнения плановых показателей (протокол, приказ, распоряжение, акт). Вручение подарка оформляется актом приема-передачи.

В письме от 02.06.14 № 03-03-06/2/26291 Минфин напомнил, что Трудовым кодексом предусмотрено право работодателя поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявлять благодарность, выдавать премию, награждать ценным подарком, почетной грамотой, представлять к званию лучшего по профессии).

С учетом норм НК расходы на премирование работников, в том числе в виде ценных подарков, связанные с производственными результатами работников, могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда. Минфин отмечает условие для этого - такие премии должны быть предусмотрены трудовыми договорами.