Елена Тишина, ведущий эксперт «ДК»

Журнал «Документы и комментарии» № 15, август 2010 г.

Составлять отчетность в рамках персонифицированного учета за 2010 год нужно два раза – по итогам первого и второго полугодий. С учетом этих изменений Пенсионный фонд РФ утвердил новые формы документов. На момент подписания номера в печать комментируемый документ не был опубликован, а значит, до срока сдачи отчетности в силу не вступит. Поэтому ПФР может только просить отчитываться по новым формам. (Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 07.07.10 № 166п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п" . Зарегистрировано Министерством юстиции РФ 22.07.10 № 17959).

 Скачать постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 07.07.10 № 166п О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п. Зарегистрировано Министерством юстиции РФ 22.07.10 № 17959.

Что изменилось

С 2010 года начали действовать новые правила начисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Вместе с введением этого порядка законодатели подкорректировали и правила представления страхователями индивидуальных данных на работающих у них граждан*. В частности, изменился состав сведений о застрахованном лице, которые должны подавать организации и предприниматели, а также периодичность их представления.

* Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (в ред. Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ).

Сначала напомним о сроках. В 2010 году для подачи сведений установлено два отчетных периода: полугодие и календарный год (ранее предприятия отчитывались раз в год). За полугодие 2010 года страхователи должны подать сведения до 1 августа 2010 года, за 2010 год – до 1 февраля 2011 года.

А вот с 2011 года отчетными периодами будут I квартал, полугодие, 9 месяцев и календарный год. Представлять индивидуальные сведения в отношении каждого застрахованного работника необходимо будет ежеквартально до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. 

Сведения для назначения пенсии

Компании, работники которых выходят на пенсию в 2010 году, должны подать в территориальные органы ПФР сведения о начисленных, уплаченных страховых взносах и страховом стаже таких работников за текущий год. Это необходимо для того, чтобы при установлении трудовой пенсии фонд учел заработок и стаж работника с начала года по дату назначения пенсии.

Специальная форма СПВ-1 утверждена постановлением Правления ПФР от 23.06.10 № 152п. Представить данный документ нужно на основании заявления застрахованного лица, у которого возникли условия для установления пенсии. При заполнении формы указывают суммы начисленных, уплаченных страховых взносов начиная со дня, следующего за днем окончания отчетного периода, за который отчетность уже была сдана. Заполненный документ заверяется подписью руководителя и печатью организации.

Новая отчетность

До сих пор страхователи представляли в ПФР индивидуальные сведения по четырем формам:

– индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (формы СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2);

– опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (форма АДВ-6-1);

– ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (форма АДВ-11).

Все эти формы утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31.07.06 № 192п (далее – постановление № 192п).

Для отчетности за полугодие 2010 года необходимо применять иные формы документов, а именно:

– СЗВ-6-1 «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;

– СЗВ-6-2 «Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц»;

– АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР»;

– АДВ-6-3 «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР».

При заполнении этих форм страхователям следует обратить внимание на то, что в них добавлены новые реквизиты. Помимо регистрационного номера и своего краткого наименования организации должны указывать ИНН и КПП, а также дату приема документов фондом. Кроме того, необходимо проставлять код категории застрахованного лица**. Он зависит от того, какой тариф применяет работодатель при уплате страховых взносов. 

** Перечень кодов категорий работников содержится в приложении 1 к постановлению № 192п.

Специальные коды для организаций

Компании на общей системе налогообложения, которые уплачивают за работников взносы исходя из основных тарифов, применяют код «НР» (наемный работник). В отношении персонала организаций, работающих на «упрощенке» или уплачивающих единый налог на вмененный доход, проставляется код «УСЕН», а уплачивающих единый сельскохозяйственный налог – «ЕСХН».

При заполнении данных на работников предприятий – сельскохозяйственных товаропроизводителей указывается код «СХ». По иным льготным категориям надо использовать код «ОЗОИ» (особая/зона/организации инвалидов).

Отметим, что код «УСЕН» работодатели будут применять только в отчетности за 2010 год. С 2011 года такие компании станут уплачивать страховые взносы по общим тарифам и указывать в персонифицированных данных код категории застрахованного лица «НР». Специальные коды «СХ», «ОЗОИ», и «ЕСХН» действуют до 2014 года включительно.

Обозначение отчетных периодов

В связи с введением нескольких отчетных периодов в формы также внесены реквизиты для их обозначения и для обозначения типа сведений. При подаче отчетности за квартал, полугодие, 9 месяцев и год в нужной графе ставится знак «».

Тип сведений зависит от цели представления документов (исходная, корректирующая, отменяющая). Соответственно при подаче сведений в первый раз страхователь отмечает строку «исходная». Если исходная форма была возвращена работодателю из-за содержащихся в ней ошибок, взамен нее направляется также исходная форма.

При заполнении документа с целью изменения ранее поданных сведений о застрахованном лице отмечается тип формы «корректирующая». При этом страхователь должен указать, за какой отчетный период проводится изменение сведений. В корректирующей форме приводятся сведения в полном объеме, ее информация полностью заменяет информацию исходной формы.

Если страхователь хочет совсем отменить ранее поданные сведения о застрахованном работнике, он отмечает строку «отменяющая» и указывает период, к которому относится отмена. При этом не нужно заполнять всю форму, достаточно указать данные до страхового номера включительно.

Форма СЗВ-6-1

Данную форму подают, если в отчетном периоде необходимо указать отпуск работника без сохранения содержания, получение им пособия по временной нетрудоспособности или работу, связанную с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии».

Форма СЗВ-6-1 состоит из двух таблиц. В первой приводятся сведения о застрахованном лице, в том числе его страховой номер, адрес для направления информации о состоянии лицевого счета и сумм, начисленных и уплаченных взносов в разбивке по страховой и накопительной частям. Причем при проставлении информации об уплаченных суммах необходимо указывать фактически уплаченные суммы на момент подачи сведений. В то же время суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в этом реквизите не учитываются.

Во второй таблице указывается период работы за последние три месяца (в 2010 году – за шесть месяцев) отчетного периода. Организация вносит информацию о начале и конце периода, кодах территориальных и особых условий, а также данные об исчислении страхового стажа и условиях для досрочного назначения пенсии. Все коды в этой таблице проставляются в соответствии с классификатором, приведенным в приложении 1 к постановлению № 192п. У работодателей не должно возникнуть проблем со второй таблицей, поскольку правила ее заполнения аналогичны прежнему порядку, установленному для формы СЗВ-1.

Так, графа «Территориальные условия (код)» заполняется, если организация имеет рабочие места, расположенные в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к таким районам, в зонах отчуждения, отселения и проживания с правом на отселение, а также в зонах проживания с льготным социально-экономическим статусом.

При заполнении данной графы следует учесть, что если работы выполняются в течение полного рабочего дня в режиме неполной рабочей недели, то период работы указывают по фактически отработанному времени. В отношении сотрудника, выполняющего работы в режиме неполного рабочего дня, отражается объем работ (доля ставки) в данный период.

Графа «Особые условия труда (код)» заполняется, только если особые условия труда подтверждены документально либо когда занятость работника в этих условиях соответствует требованиям действующих нормативных правовых актов.

Форма СЗВ-6-2

Эта форма предназначена для представления информации о всех застрахованных работниках.

В нее вносят сведения о застрахованном лице: его фамилию, имя, отчество, страховой номер, адрес для направления данных о состоянии лицевого счета, суммы страховых взносов с разбивкой на страховую и накопительную части (начислено и уплачено), а также сроки работы в отчетном периоде.

В один реестр допускается включать данные о 32 тыс. работников.

Форма АДВ-6-3

Эта опись подается в составе пачки исходных (корректирующих, отменяющих) документов, содержащих сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже.

В ней приводится общее количестве форм СЗВ-6-1, подаваемых в ПФР, и иных входящих документов. Также отражают общие суммы начисленных и уплаченных страховых взносов за отчетный период.

Форма АДВ-6-3 заверяется подписью руководителя или доверенного лица и печатью организации.

Форма АДВ-6-2

Суммы начисленных и уплаченных страховых взносов в данной форме отражаются по категориям застрахованных лиц в целом по компании. Отдельно указываются сведения об исходных документах и корректирующих (отменяющих).

Порядок представления

С нынешнего года страхователи получили возможность сдавать отчетность по персонифицированному учету за первое полугодие как в бумажной, так и в электронной форме. В последнем случае информацию, заверенную цифровой подписью, представляют на магнитных носителях или по телекоммуникационным каналам связи.

Пенсионный фонд РФ в разъяснениях, размещенных на его сайте, настаивает, что компании, численность работников которых превышает 100 человек, обязаны подавать сведения только в электронном виде.

Правда, в инструкции о порядке ведения индивидуального учета подобная обязанность предусмотрена лишь с 2011 года в отношении компаний с численностью сотрудников более 50 человек (включая заключивших гражданско-правовые договоры)***. Причем представление персонифицированной отчетности в электронном виде не освобождает компании от обязанности хранить копии такой отчетности по правилам, установленным для хранения документов бухгалтерского учета и отчетности, то есть на бумажных носителях.

*** См. пункт 58 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н).