Петербургский правовой портал

1. Налоги, уплаченные через "проблемный" банк, не являются недоимкой
Если налоговый агент или налогоплательщик направил в банк платежное поручение на уплату налогов за несколько дней до того, как у банка отозвали лицензию, налоговый платеж считается совершенным и ФНС не может считать его недоимкой. Так решил Верховный суд РФ.
http://ppt.ru/news/132657

2. Суд СПб: не явившийся за трудовой книжкой сотрудник не получает компенсацию
Уволенный сотрудник может истребовать в судебном порядке оставшуюся у работодателя трудовую книжку. Но он не может рассчитывать на компенсацию среднего заработка за период задержки, если получал уведомление о необходимости явиться за этим документом.
http://ppt.ru/news/132645

3. ВС: Для списания просроченной задолженности нужны договор и счет
Верховный суд РФ не разрешил списывать просроченную задолженность только на основании платежного документа о внесении предоплаты. Судьи указали, что должны быть первичные документы - договор и счет на оплату от поставщика.
http://ppt.ru/news/132634

4. 13 ААС: не только участник аукциона может жаловаться на нарушения в проведении торгов
Даже если потенциальный участник аукциона не подал заявку на участие, он имеет право пожаловаться в ФАС на нарушения в организации и проведении торгов, препятствующие его участию. К такому выводу пришел Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.
http://ppt.ru/news/132630

5. Срок давности исчисляется со дня возникновения обязательства
Арбитражный суд Поволжского округа постановил, что датой совершения налогового правонарушения по несвоевременной уплате НДФЛ, является день когда налоговый агент удержал НДФЛ с дохода работника и должен был перечислить его в бюджет.
http://ppt.ru/news/132619

6. Петербургский городской суд: факт трудовых отношений необходимо доказать
Если работник считает себя несправедливо уволенным, желает восстановиться на работе и получить денежные компенсации, он должен доказать в суде, что действительно состоял в трудовых отношениях с данным работодателем.
http://ppt.ru/news/132608

7. ФАС МО: ФНС может ошибиться в номере решения
Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил, что неверный номер решения, указанный в требовании об уплате налога, не делает такое требование недействительным.
http://ppt.ru/news/132602

8. ФАС СЗО: приостановление проверки продлевает срок исполнения требований налоговых органов
Если во время проведения налоговой проверки проверяющий орган ФНС запросил у налогоплательщика дополнительный пакет документов, то срок их предоставления продлевается на время приостановления проверки. Никаких штрафных санкций за нарушение сроков исполнения требования налогоплательщик в этом случае не несет.
http://ppt.ru/news/132591


Обзор подготовлен юристами справочной системы "КонсультантАрбитраж: ФАС Северо-Западного округа".

Петербургский правовой портал: реклама в рассылках и на сайте

Copyright Петербургский правовой портал, Санкт-Петербург, Тел. (812)575-00-78, http://ppt.ru