ИЦ "КАДИС" Применение налогового законодательства
Применение таможенного законодательства
Применение бюджетного законодательства
Применение гражданского законодательства
Применение законодательства об административной ответственности
Применение Арбитражного процессуального кодекса

%%%_0_%%%

21. Поскольку действующим законодательством не закреплено право органов Пенсионного фонда РФ на обращение в арбитражный суд с заявлением о понуждении страхователей представить сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, суд обоснованно прекратил производство по указанному заявлению Пенсионного фонда РФ в связи с неподведомственностью данного дела арбитражному суду.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 08.07.2005 N А56-49564/04

22. Поскольку НК РФ не предусмотрена уплата государственной пошлины при подаче заявления об обеспечении исполнения судебных актов, суд необоснованно оставил без движения, а впоследствии возвратил заявление об обеспечении исполнения решения суда в виде приостановления взыскания штрафа на основании постановления ИМНС в связи с непредставлением заявителем доказательств уплаты государственной пошлины.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 07.07.2005 N А56-52264/04

23. При рассмотрении дела о признании недействительным решения ИМНС о доначислении ОАО налога на прибыль суд обоснованно удовлетворил ходатайство общества о применении обеспечительных мер в виде запрета налоговому органу осуществлять бесспорное взыскание указанного налога за счет денежных средств, находящихся на счетах общества в банке, поскольку непринятие указанной меры приведет к причинению значительного ущерба ОАО в связи с тем, что спорные суммы составляют большую часть его оборотных средств.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.07.2005 N А42-2039/2005-27

24. Доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором в поле "Списано со счета плательщика" проставлена дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" - штамп банка и подпись ответственного исполнителя.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.07.2005 N А42-12526/04-9

25. Суд кассационной инстанции возвратил кассационную жалобу на определение о назначении дела к судебному разбирательству как поданную на судебный акт, не подлежащий обжалованию в порядке кассационного производства, поскольку нормами АПК РФ не предусмотрена возможность обжалования названного определения отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, и оно не препятствует дальнейшему движению дела.
Определение ФАС Северо-Западного округа от 14.04.2005 N А56-42663/04

Обзор подготовлен юристами справочной системы "КонсультантАрбитраж: Северо-Западный округ" Ольгой Напольской и Марией Семеновой.

Ведущий рассылки Максим Поляков
agency@kadis.net

Webmaster Евгений Беспальчиков
webmst@kadis.ru

Copyright ИЦ "КАДИС", Санкт-Петербург
(812) 328-5466
http://www.kadis.ru