Законопроекты об "электронных трудовых книжках" правительство внесло в Госдуму
© anekdotov.net

Обычные трудовые книжки начнут постепенно отмирать с 2021 года.

Правительство внесло в Госдуму пакет их трех законопроектов, предполагающих переход на так называемые "электронные трудовые книжки".

Файл с ЭП или заверенная бумажка

По сути, электронная трудовая – это сведения о трудовой деятельности работника, которые работодатель должен сдавать в ПФ. Такие сведения будут включать данные о выполняемой работе, переводах, увольнении, основаниях прекращения трудового договора. Это предусматривают поправки в ТК, вносимые законопроектом 748684-7.

Работник сможет получать эти сведения в заверенном бумажном виде у последнего работодателя, в МФЦ или в ПФ, а в электронном виде с усиленной квалифицированной ЭП – у работодателя, в ПФ или на портале госуслуг. Пока работник трудится, работодателю отводится три рабочих дня на выдачу данных по запросу, при увольнении их надо будет предоставить работнику в день увольнения. Если работник уклонился от получения сведений, то получит их в бумажном виде по почте. Вообще, на случай увольнения существующие правила, связанные с выдачей трудовой книжки, будут касаться и выдачи сведений о трудовой деятельности.

Когда наступит час "икс"

В течение 2020 года работодатели должны будут подготовить свои локальные акты и колдоговоры к переходу на "электронные трудовые". Одновременно надо будет позаботится о технических возможностях и письменно поставить в известность всех работников.

Работники должны в тот же срок определиться, нужны ли им в будущем актуальные данные в старой бумажной трудовой. Если да, надо подать заявление до 31 декабря 2020 года включительно. Если по состоянию на 1 января 2021 года заявление не подано, то работодатель перестает вести трудовую книжку, отдает ее работнику и освобождается от ответственности за ее сохранность.

Работники, впервые поступившие на работу после 1 января 2021 года, о трудовых книжках будут узнавать только из рассказов старшего поколения.

Не урегулирован вопрос, как быть с теми, по кому трудовая ведется и после указанной даты, и кто после этого меняет работу – ведь новому работодателю до часа "Х" они заявление подать не смогут.

Новый ежемесячный отчет в ПФ

Чтобы обеспечить сдаваемость сведений в ПФ, законопроектом 748744-7 вносятся изменения в закон о персучете. Индивидуальный лицевой счёт будет дополнен разделом, содержащим сведения о трудовой деятельности.

Начиная с 2020 года работодатели должны будут каждый месяц выполнять обязательное упражнение – слать в ПФ данные о трудовой деятельности каждого работника. Делать это надо будет до 15 числа за предыдущий месяц.

С 2021 года ежемесячный отчет никуда не денется. Но к нему добавится еще и необходимость отправки сведений на одного работника после издания каждого приказа о приеме на работу или об увольнении.

Если работающих менее 25 душ, отчеты можно будет направлять в бумажном виде. Если 25 или больше – только в электронном.

Чем грозит неисполнение

При выявлении ПФ нарушений он будет сообщать об этом в трудинспекцию. Однако поправками в закон о персучете не предусмотрено штрафов для страхователей, появится лишь отсылка на административную ответственность должностных лиц.

В этой связи законопроектом 748758-7 дополнят статью 5.27 КоАП, посвященную нарушениям трудового законодательства. Согласно новой норме неоднократное нарушение сроков "слива" сведений о трудовой деятельности в ПФ или представление недостоверных данных будет грозить должностным лицам предупреждением. Больше никаких карательных мер пока не вводится.

Видимо, такая лафа – временная мера. Позднее, когда технологию обкатают, обязательно введут штрафы как для организаций и ИП, так и для должностных лиц.