Сокращённый предпенсионер может претендовать на временную пенсию от службы занятости
© prikol.online

Законно ли сокращение работника предпенсионного возраста? Такой вопрос попал в "Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за январь 2019 года", размещённый на сайте "Онлайнинспекция.рф"

Консультанты уточнили: статья 144.1 УК устанавливает, что необоснованное увольнение с работы в связи с солидным возрастом наказывается, в частности, штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Однако в законе нет запрета на увольнение лиц предпенсионного возраста, в том числе по сокращению численности или штата. То есть, если в организации фактически идёт сокращение, предпенсионера работодатель вправе уволить. Процедура, разумеется, должна быть законной: согласно ТК сокращаемый должен быть предупреждён о предстоящем увольнении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения; ему обязаны предложить вакантную должность; в общем случае уволенный должен получить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также – ещё за один месяц на период трудоустройства. 

Есть обнадёживающий нюанс, содержащийся в законе от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Если во время сокращения работнику осталось не более 2-х лет до пенсии, органы службы занятости вправе назначить ему пенсию до наступление пенсионного возраста.

В соответствии с федзаконом от 03.10.2018 № 350-ФЗ с 1 января 2019 года лицами предпенсионного возраста признаются работники за пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.