Изменить условия трудового договора с беременной можно будет только с ее согласия

Несколько депутатов составили законопроект № 472915-7 о внесении изменений в Трудовой кодекс.

Предлагается добавить в ТК новую статью 260.1 "Гарантии беременной женщине и женщине, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, при изменении трудового договора". Этой статьей, по мнению авторов, должно быть установлено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора в отношении таких женщин по причинам, предусмотренным статьей 74 ТК, при отсутствии согласия работника не допускается.

Причины для изменения условий трудового договора изложены в первом абзаце статьи 74 ТК – это изменение организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), за исключением изменения трудовой функции работника. Если условия трудового договора по этим причинам не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя.

Депутаты поясняют, что закрытый перечень организационных и технологических причин, при которых работодатель вправе изменять условия трудового договора в одностороннем порядке, законодательством не определен, что фактически иногда приводит к произволу.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся у этого работодателя работу (на уровне прежней или ниже). Если работник отказался, то его увольняют, и такое увольнение с позиции закона происходит не по инициативе работодателя. Это развязывает руки тем, кто желает избавиться от неугодных работников, а беременные и женщины с маленькими детьми в этом плане – наиболее уязвимая категория работников.

Поэтому и предлагается дать им дополнительные гарантии, запретив без их согласия менять условия трудового договора.