Минтруд разработал проект нового порядка ведения и хранения трудовых книжек. На самом деле, порядок в большей части останется старым. В него надо внести изменения, однако действующие правила ведения трудовых книжек утверждены постановлением правительства (от 16 апреля 2003 г. № 225), а не Минтрудом. При этом теперь (в последние лет десять) согласно статье 66 ТК уполномоченным органом на разработку таких правил является Минтруд. Он не может внести поправки в постановление правительства, поэтому выпустит свой приказ взамен правил, утвержденных названным постановлением.

Проект предусматривает отмену обязанности работодателя знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью и скреплять сургучной печатью или опломбировать приходно-расходную книгу и книгу учета. Кроме того, планируется предоставить работодателю возможность при увольнении работников заверять записи в трудовой книжке не только печатью работодателя, но и печатью кадровой службы.

Эти изменения были заложены в план мероприятий ("дорожную карту") по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований в сфере охраны труда (протокол заседания проектного комитета от 05.10.2017 N 69(12)). Кстати, об аналогичных намерениях – по упрощению учета трудовых книжек – заявлялось еще два года назад, но сургуч и опломбировка упомянутых книг до сих пор не отменены.

Вместе с тем, правительство должно все же будет подправить названное постановление, и проект таких изменений также вынесен на общественное обсуждение. Утратят силу установленные кабмином правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. Минфин согласно проекту должен будет утвердить порядок изготовления бланков трудовых книжек, а Минтруд – порядок ведения и хранения трудовых книжек. При этом постановление по-прежнему будет включать в себя форму трудовой книжки и форму вкладыша в трудовую книжку.