Выдавать жидкое мыло работникам можно будет не под роспись: грядет отмена лишних норм
© bolshoyvopros.ru

Утвержден план мероприятий ("дорожная карта") по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований в сфере охраны труда (протокол заседания проектного комитета от 05.10.2017 N 69(12)). Документ затрагивает ТК, нормативные акты Минтруда и Ростехнадзора.

К примеру, планируется отменить требование о фиксации под роспись в личной карточке выдачу работникам жидких смывающих и обезвреживающих веществ. Кроме того, ведомство планирует исключить из перечня обязательных условий трудового договора указание норм выдачи указанных средств. Соответствующий приказ уже ждет своей регистрации в Минюсте, если верить "дорожной карте".

Кроме того, предусматривается введение для рабочих мест, где не выявлено потенциально вредных и опасных производственных факторов, упрощенной формы карты спецоценки условий труда.

Предлагается ввести возможность освобождения от штрафа за задержку выдачи трудовой книжки при увольнении руководства (директора, его замов и главбуха) по инициативе работодателя вследствие смены собственника фирмы. Это требует внесения поправок в ТК, и такой законопроект планируется разработать к середине 2018 года.

В постановлении правительства о трудовых книжках отменят обязанность работодателя знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью, а также обязанность работодателя скреплять сургучной печатью или опломбировать приходно-расходную книгу и книгу учета.

Еще один законопроект будет направлен на возможность знакомить работников с принимаемыми локальными нормативными актами не только под роспись, но и с помощью электронной подписи. Также ТК подправят с целью установления возможности при истечении срока срочного трудового договора продления его срока действия путем заключения допсоглашения, кроме того, пересмотрят требования ТК о выдаче трудовой книжки, копий документов, связанных с работой, и выплате всех причитающихся сумм работнику в день его увольнения.